Мусака с картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    441

    на 1 порцию

Мусака с картофелем

Фарш для этого блюда лучше брать бараний или говяжий, со свиным фаршем мусака получится слишком жирной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш обжарить. Лук и томаты очистить, измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тушить 20 минут.

  • 2

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками, обжарить.

  • 3

    В форму выложить часть фарша, затем картофель и сверху — оставшийся фарш. Влить воду. Запечь в течение получаса при 200 градусах.

  • 4

    Муку обжарить на сухой сковороде, развести молоком, через пять минут снять с огня и остудить. Добавить взбитое яйцо и немного тертого сыра.

  • 5

    Залить массой мусаку, сверху посыпать сыром. Запекать 10 минут

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.7 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.288 г

  • Общие сахара

    2.637 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.2 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.474 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.05 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.2 мг

  • Калий, K

    21.5%

    754.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55%

    0.769 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.623 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.8%

    0.898 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.88 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    652.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.544 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.173 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.871

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.92 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    33%

    99.09 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта