Мусака с картофелем

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 441

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фарш для этого блюда лучше брать бараний или говяжий, со свиным фаршем мусака получится слишком жирной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фарш обжарить. Лук и томаты очистить, измельчить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и тушить 20 минут.

  • 2

    Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками, обжарить.

  • 3

    В форму выложить часть фарша, затем картофель и сверху — оставшийся фарш. Влить воду. Запечь в течение получаса при 200 градусах.

  • 4

    Муку обжарить на сухой сковороде, развести молоком, через пять минут снять с огня и остудить. Добавить взбитое яйцо и немного тертого сыра.

  • 5

    Залить массой мусаку, сверху посыпать сыром. Запекать 10 минут

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 32 г

    38%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.7 мл

  • Пищевые волокна

    11%

    3.288 г

  • Общие сахара

    2.637 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.2 мг

  • Железо, Fe

    24.8%

    3.474 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.05 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.2 мг

  • Калий, K

    21.5%

    754.2 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.3%

    17.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    55%

    0.769 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.353 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.1%

    5.422 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.623 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.7%

    35.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.8%

    0.898 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.88 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    652.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.544 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.173 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7.01 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.871

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.4%

    10.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.5%

    2.92 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    33%

    99.09 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта