Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака по-гречески

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Баклажан
Баклажан
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 штуки Помидоры
Помидоры
75 граммы Сыр
Сыр
150 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
400 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.6 г
энергии 567.7 kcal
Жиры 43.5 г
волокно 6.2 г
белка 22.3 г
Насыщенные жиры 19.4 г
натрий 255.1 мг
Sugars 10.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.

0 мин
Шаг 2

Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.

0 мин
Шаг 3

Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.

0 мин
Шаг 4

В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.

0 мин
Шаг 5

Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить