Мусака по-гречески

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 610

    ККал на 1 порцию

  • 0

К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.

  • 2

    Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.

  • 3

    Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.

  • 4

    В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.

  • 5

    Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    456.8 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.13 г

  • Общие сахара

    15.7 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    329.4 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.14 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.9 мг

  • Калий, K

    33%

    1154 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    321.8 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    210.6%

    2.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.6 мкг

  • Витамин A, IU

    48.4%

    1290 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.704 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.5%

    0.423 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    76%

    18.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.17 г

  • Трансжирные кислоты

    39.5%

    1.184

  • Холестерин

    46.3%

    138.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта