закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мусака по-гречески

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 610 ККал на 1 порцию

            • 0

            Мусака по-гречески
            +
            • Баклажан

              4 штуки

            • Мускатный орех молотый

              щепотка

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              5 штук

            • Сыр

              75 граммов

            • Вино белое сухое

              150 мл.

            • Оливковое масло

              50 мл.

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              400 мл.

            • Сыр

              150 граммов

            • Мука

              2 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              75 граммов

            • 1.

              Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.

            • 2.

              Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.

            • 3.

              Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.

            • 4.

              В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.

            • 5.

              Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.

            • Калории

              24 %*

              611 ккал.

            • Белки

              31 %*

              24 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.3%

              456.8 мл

            • Пищевые волокна

              33.8%

              10.13 г

            • Общие сахара

              15.7 г

            • Кальций, Ca

              32.9%

              329.4 мг

            • Железо, Fe

              18.1%

              2.535 мг

            • Магний, Mg

              20.8%

              83.14 мг

            • Фосфор, P

              52.1%

              416.9 мг

            • Калий, K

              33%

              1154 мг

            • Натрий, Na

              13.4%

              321.8 мг

            • Цинк, Zn

              29.7%

              4.453 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.1%

              18.05 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.6%

              0.246 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.9%

              0.494 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.7%

              4.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.2%

              0.564 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.1%

              96.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              210.6%

              2.106 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.2%

              201.6 мкг

            • Витамин A, IU

              48.4%

              1290 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27%

              2.704 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.5%

              0.423 мкг

            • Витамин D

              8.5%

              17.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              22.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              76%

              18.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.7%

              2.17 г

            • Трансжирные кислоты

              39.5%

              1.184

            • Холестерин

              46.3%

              138.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта