Мусака по-гречески

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    610

    на 1 порцию

Мусака по-гречески

К фаршу при обжаривании можно добавить какие-нибудь травы. Например, тимьян или базилик. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить. Баклажаны и томаты вымыть и нарезать на кружки.

  • 2

    Сливочное масло растопить, обжарить на нем муку, добавить молоко, дать соусу загустеть и снять с плиты. Яйца немного взбить и добавить в соус. Туда же отправить тертый сыр и приправить мускатным орехом.

  • 3

    Баклажаны и томаты обжарить на отдельных сковородках. Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, через пять минут налить вино и тушить 20 минут.

  • 4

    В форму положить баклажаны, на них фарш, затем томаты. Повторить слои. Залить соусом, сверху посыпать сыром.

  • 5

    Духовку нагреть до 200 градусов и запекать мусаку 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 611 ккал.

    24%*

    Калории

  • 24 г

    31%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.3%

    456.8 мл

  • Пищевые волокна

    33.8%

    10.13 г

  • Общие сахара

    15.7 г

  • Кальций, Ca

    32.9%

    329.4 мг

  • Железо, Fe

    18.1%

    2.535 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.14 мг

  • Фосфор, P

    52.1%

    416.9 мг

  • Калий, K

    33%

    1154 мг

  • Натрий, Na

    13.4%

    321.8 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.453 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.6%

    0.246 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.9%

    0.494 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.7%

    4.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.1%

    96.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    210.6%

    2.106 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.6 мкг

  • Витамин A, IU

    48.4%

    1290 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.704 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.5%

    0.423 мкг

  • Витамин D

    8.5%

    17.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    76%

    18.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.7%

    2.17 г

  • Трансжирные кислоты

    39.5%

    1.184

  • Холестерин

    46.3%

    138.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта