Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Морковный торт по принципу правильного питания

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Морковь
Морковь
300 миллилитры Кефир
Кефир
2 Столовые ложки Изюм
Изюм
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Творог
Творог
100 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 Штука Банан
Банан
Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.5 г
энергии 335.6 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 6.5 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 3.1 г
натрий 207.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Залейте изюм кипятком на 5-10 минут. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

Залейте изюм кипятком на 5-10 минут. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
0 мин
Шаг 3

Когда изюм разбухнет, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, соедините с морковью.

Когда изюм разбухнет, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, соедините с морковью.
0 мин
Шаг 4

Взбейте яйца с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растительное и размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и изюм и снова перемешайте.

Взбейте яйца с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растительное и размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и изюм и снова перемешайте.
0 мин
Шаг 5

Смажьте форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто. Готовьте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяется с помощью зубочистки: проткните корж - если на зубочистке не осталось мокрого теста, корж готов. Остудите и разрежьте на два коржа.

Смажьте форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто. Готовьте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяется с помощью зубочистки: проткните корж - если на зубочистке не осталось мокрого тес
0 мин
Шаг 6

В отдельной миске взбейте йогурт, банан и творог, добавьте ванилин и стевию.

В отдельной миске взбейте йогурт, банан и творог, добавьте ванилин и стевию.
0 мин
Шаг 7

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.
0 мин
Шаг 8

Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по боковым поверхностям.

Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по боковым поверхностям.
0 мин
Шаг 9

Украсьте изюмом и торт готов.

Украсьте изюмом и торт готов.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить