закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Морковный торт по принципу правильного питания

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 323 ККал на 1 порцию

            • 3

            Морковный торт по принципу правильного питания

            Ингредиенты для коржей

            • Мука цельнозерновая

              250 граммов

            • Растительное масло

              1/2 ст.л.

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Морковь

              200 граммов

            • Кефир

              300 мл.

            • Изюм

              2 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Творог

              200 граммов

            • Йогурт натуральный

              100 мл.

            • Банан

              1 штука

            • Ванильный сахар

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            2.

            Залейте изюм кипятком на 5-10 минут. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

            3.

            Когда изюм разбухнет, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, соедините с морковью.

            4.

            Взбейте яйца с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растительное и размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и изюм и снова перемешайте.

            5.

            Смажьте форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто. Готовьте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяется с помощью зубочистки: проткните корж - если на зубочистке не осталось мокрого теста, корж готов. Остудите и разрежьте на два коржа.

            6.

            В отдельной миске взбейте йогурт, банан и творог, добавьте ванилин и стевию.

            7.

            Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.

            8.

            Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по боковым поверхностям.

            9.

            Украсьте изюмом и торт готов.

            • Калории

              13%*

              324 ккал.

            • Белки

              21%*

              15 г

            • Жиры

              10%*

              8.3 г

            • Углеводы

              14%*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              152.1 мл

            • Пищевые волокна

              21.4%

              6.43 г

            • Общие сахара

              13.79 г

            • Кальций, Ca

              22.3%

              223.3 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.269 мг

            • Магний, Mg

              20.9%

              83.73 мг

            • Фосфор, P

              55.9%

              447 мг

            • Калий, K

              21.3%

              744.9 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              194.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.6%

              1.888 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.9%

              4.712 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20.5%

              0.287 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.9%

              0.35 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.6%

              0.412 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.8%

              0.508 мкг

            • Витамин А, RAE

              53.4%

              426.8 мкг

            • Витамин A, IU

              228.5%

              6093 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.809 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              16.5%

              0.827 мкг

            • Витамин D

              16.8%

              33.53 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.309

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.9%

              3.476 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.481

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.187 г

            • Трансжирные кислоты

              40.1%

              1.203

            • Холестерин

              22.7%

              67.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Яркий морковный торт порадует любителей здорового питания - морковь заменяет часть муки и снижает калорийность десерта, при этом вкус получается нежным и сочным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта