Морковный торт по принципу правильного питания

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 323

    ККал на 1 порцию

  • 2

Яркий морковный торт порадует любителей здорового питания - морковь заменяет часть муки и снижает калорийность десерта, при этом вкус получается нежным и сочным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Залейте изюм кипятком на 5-10 минут. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.

3

Когда изюм разбухнет, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, соедините с морковью.

4

Взбейте яйца с помощью миксера до устойчивых пиков. Постепенно добавьте растительное и размягченное сливочное масло, затем кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и изюм и снова перемешайте.

5

Смажьте форму для запекания маслом или застелите бумагой для выпечки, выложите в форму тесто. Готовьте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определяется с помощью зубочистки: проткните корж - если на зубочистке не осталось мокрого теста, корж готов. Остудите и разрежьте на два коржа.

6

В отдельной миске взбейте йогурт, банан и творог, добавьте ванилин и стевию.

7

Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом.

8

Накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по боковым поверхностям.

9

Украсьте изюмом и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 8.3 г

    10%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.1 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.43 г

  • Общие сахара

    13.79 г

  • Кальций, Ca

    22.3%

    223.3 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.269 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.73 мг

  • Фосфор, P

    55.9%

    447 мг

  • Калий, K

    21.3%

    744.9 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    194.5 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.888 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.712 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.5%

    0.287 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.9%

    0.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.6%

    0.412 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.86 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.8%

    0.508 мкг

  • Витамин А, RAE

    53.4%

    426.8 мкг

  • Витамин A, IU

    228.5%

    6093 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.1%

    0.809 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.5%

    0.827 мкг

  • Витамин D

    16.8%

    33.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.309

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.9%

    3.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.187 г

  • Трансжирные кислоты

    40.1%

    1.203

  • Холестерин

    22.7%

    67.98 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта