Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Монастырская изба с вишней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
2 стаканы Вишня
Вишня
1 килограмм Сметана
Сметана
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.4 г
энергии 1056.4 kcal
Жиры 76.1 г
волокно 2 г
белка 17.5 г
Насыщенные жиры 37.8 г
натрий 288.8 мг
Sugars 35.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сметану выложить в марлю и подвесить над кастрюлей на 2-3 часа, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем взбить с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Убрать крем в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Слоеное тесто раскатать и нарезать вдоль на 15 ровных прямоугольников. На середину каждого выложить в ряд вишню, затем тщательно защипить края. Разложить трубочки на противине, проколоть каждую зубочисткой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 3

Большое блюдо смазать сметанным кремом, выложить в ряд 5 остывших трубочек, покрыть их кремом, сверху выложить 4 трубочки, промазать кремом, затем повторить слои, выкладывая сверху на одну трубочку меньше.

0 мин
Шаг 4

Обмазать готовый торт со всех сторон сметанным кремом. Украсить шоколадной крошкой и убрать торт в холодильник на ночь.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить