Мидии в ракушках

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 427

    ККал на 1 порцию

  • 4

Настоящее украшение праздничного стола – это простые мидии в створках. Сочетание нежного мяса морепродукта с вином и пряностями превращает простой рецепт в удивительное изысканное лакомство. Перед приготовлением мидий в ракушках опустите их на 2 часа в холодную воду – так моллюски будет легче очистить от песка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.

  • 2

    В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.

  • 3

    Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.

  • 4

    Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 428 ккал.

    17%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    253.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.045 г

  • Общие сахара

    4.147 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.3 мг

  • Железо, Fe

    49.5%

    6.937 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.26 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.6 мг

  • Калий, K

    21%

    736.3 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    451.1 мг

  • Цинк, Zn

    18%

    2.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.9%

    20.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21%

    0.294 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.7%

    0.395 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.4%

    2.767 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.1%

    0.243 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    77.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1744.4%

    17.44 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154.1 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.044 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    68.03

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.9%

    5.714 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.058

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.271 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    22%

    66.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта