закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в ракушках

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 25 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 427 ККал на 1 порцию

            • 4

            Мидии в ракушках
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Лук-шалот

              2 штуки

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Тимьян

              1/2 ч.л.

            • Лук-порей

              20 граммов

            • Вино белое сухое

              500 мл.

            • Сливки 20%

              100 мл.

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • 1.

              Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.

            • 2.

              В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.

            • 3.

              Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.

            • 4.

              Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.

            • Калории

              17 %*

              428 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              7 %*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              253.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.051 г

            • Общие сахара

              4.147 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.6 мг

            • Железо, Fe

              49.6%

              6.948 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.29 мг

            • Фосфор, P

              43.3%

              346.6 мг

            • Калий, K

              21%

              736.4 мг

            • Натрий, Na

              18.8%

              451.1 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.699 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.9%

              20.96 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.294 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.7%

              0.395 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.4%

              2.767 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              12.2%

              0.243 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39%

              77.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1744.4%

              17.44 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.3%

              154.1 мкг

            • Витамин A, IU

              32.9%

              878.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.4%

              1.044 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.275 мкг

            • Витамин D

              5.5%

              11 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              68.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.9%

              5.715 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.059

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.6%

              1.271 г

            • Трансжирные кислоты

              5.3%

              0.158

            • Холестерин

              22%

              66.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Настоящее украшение праздничного стола – это простые мидии в створках. Сочетание нежного мяса морепродукта с вином и пряностями превращает простой рецепт в удивительное изысканное лакомство. Перед приготовлением мидий в ракушках опустите их на 2 часа в холодную воду – так моллюски будет легче очистить от песка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта