Маринованный салат из помидор и репчатого лука

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    131

    на 1 порцию

Маринованный салат из помидор и репчатого лука

Салат из помидоров с луком отличный вариант зимней заготовки. Для салата отбираются только крупные сорта томатов. Для придания пряного аромата можно добавить пару горошин черного перца и гвоздики.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры промыть и нарезать кружочками.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3

    Подготовленные овощи уложить в стеклянные банки слоями.

  • 4

    Приготовить маринад: соединить воду и уксус, добавив соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Залить подготовленные банки с помидорами и поставить стерилизоваться на 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 131 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3.6 г

    5%*

    Белки

  • 0.63 г

    1%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.5 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.125 г

  • Общие сахара

    20.61 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    65.49 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.958 мг

  • Магний, Mg

    10.5%

    42.16 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    96.75 мг

  • Калий, K

    22.2%

    775.7 мг

  • Натрий, Na

    61.4%

    1473 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.643 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    72.5%

    43.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.089 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9%

    1.625 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.5%

    0.35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.6%

    61.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    78.2%

    2085 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.375 мг

  • Витамин K (филохинон)

    20.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.125 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.088

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.225 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта