Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный перец с капустой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
24 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2.5 килограммы Капуста
Капуста
1 килограмм Морковь
Морковь
150 граммы Чеснок
Чеснок
Смесь перцев
Смесь перцев
1.5 литры Вода
Вода
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 Столовые ложки Соль
Соль
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 787.6 г
энергии 4942.1 kcal
Жиры 198.2 г
волокно 121.7 г
белка 82 г
Насыщенные жиры 21.3 г
натрий 36147.2 мг
Sugars 559.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Перемешать капусту и морковь.

0 мин
Шаг 2

Перец промыть, удалить сердцевину и семена. Переложить в кастрюлю и залить кипятком на 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

0 мин
Шаг 4

Каждый перец плотно начинить капустой с морковью. Затем уложить по заранее пастеризованным банкам и залить кипящим рассолом.

0 мин
Шаг 5

Закрутить крышки и поставить в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить