Перейти к основному содержанию
Маринованный лук с уксусом

Маринованный лук с уксусом

25 мин
Легкий
31.8 kcal
19 октября 2025
44456
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 2

Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.

Шаг 3

Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

Совет

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку. Чтобы убрать горечь в луке, необходимо залить его предварительно кипятком и дать ему постоять около 7 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Гуляш из курицы с укропным картофельным пюре

Легкий

Торт "тирамису" с клубникой и базиликом

Легкий

Дорада с овощами по-средиземноморски

Легкий

Баклажаны с помидорами и сыром

30 мин
Легкий

Салат с маслинами и сыром

15 мин
Легкий

Овсяно-вишневый пирог

Легкий