Маринованные волнушки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    41

    на 1 порцию

Маринованные волнушки

Хрустящие и ароматные волнушки станут настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Волнушки замочить в слегка подсоленной воде на 24 часа, периодически меняя воду. Затем залить водой, довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.

  • 2

    Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику, душистый перец и черный перец, варить 2-3 минуты.

  • 3

    В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

  • 4

    В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 41 ккал.

    2%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 0.45 г

    1%*

    Жиры

  • 8.1 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    122 мл

  • Пищевые волокна

    5.6%

    1.681 г

  • Общие сахара

    6.248 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    5.997 мг

  • Железо, Fe

    3.1%

    0.428 мг

  • Магний, Mg

    33.9%

    135.5 мг

  • Фосфор, P

    56.9%

    455.6 мг

  • Калий, K

    0.4%

    14.37 мг

  • Натрий, Na

    50.5%

    1212 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.007 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.103 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    351.2%

    5.619 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0.188 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1750%

    35 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.1%

    0.159 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.18 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.635 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.38 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    0.299

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.148

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0.003 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта