Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    21

    на 100 грамм

Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

Патиссоны отлично подходят для заготовок на зиму. С составом маринада можно и нужно экспериментировать, также можно мариновать патиссоны вместе с другими овощами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Патиссоны вымыть и убрать плодоножки. Если овощи крупные их нужно нарезать кусочками, а небольшие можно мариновать целиком.

  • 2

    Лук и сладкий перец нарезать колечками.

  • 3

    На дно стерилизованной банки выложить кольца лука и перца, листочек хрена и укроп.

  • 4

    Добавить специи и горчицу, наполнить банку патиссонами.

  • 5

    Залить овощи кипятком и оставить на полчаса.

  • 6

    Перелить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль и оставить на огонь.

  • 7

    После закипания добавить в маринад уксус и перемешать.

  • 8

    Залить готовый маринад в банку и закатать ее. Перевернуть банку и оставить на некоторое время в теплом месте.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 22 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.63 г

    1%*

    Белки

  • 0.08 г

    0%*

    Жиры

  • 5.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.42 мл

  • Пищевые волокна

    1.5%

    0.449 г

  • Общие сахара

    2.984 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.56 мг

  • Железо, Fe

    3.2%

    0.453 мг

  • Магний, Mg

    2%

    8.128 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.74 мг

  • Калий, K

    5.5%

    193.4 мг

  • Натрий, Na

    17%

    407 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.185 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.8%

    0.061 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.049 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.9%

    9.817 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.7%

    221.7 мкг

  • Витамин A, IU

    166.1%

    4431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.7%

    0.571 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.979

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.032 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.012 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта