Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с горчичными зернами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
1 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
2 листы Листья вишни
Листья вишни
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
500 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.1 г
энергии 44.3 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.1 г
белка 1.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2914.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Вымыть листья и зонтики укропа, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Огурцы промыть, оставить на час в воде и отрезать кончики.

0 мин
Шаг 2

В литровую банку уложить укроп, семена горчицы, лавровый лист, чеснок, перец и вишневые листья. Заполнить доверху огурцами.

0 мин
Шаг 3

Воду довести до кипения, налить в банку, подождать 15 минут и перелить в кастрюлю. Всыпать сахар и соль, вскипятить, вернуть в банку.

0 мин
Шаг 4

Добавить лимонную кислоту, закатать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить