закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Маринованные огурчики по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    285

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    18

    на 100 грамм

Маринованные огурчики по-домашнему

Все специи и травы рассчитаны на литр маринада. Для маринования подходят только небольшие огурчики не больше 12-13 сантиметров, крупные экземпляры отложите для засолки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурцы помыть, залить холодной водой и оставить отмачиваться на 4 часа.

  • 2

    Вымойте все листики и травы для маринада. Подготовьте специи в необходимом количестве. Простерилизуйте банки и крышки.

  • 3

    В подготовленные и чуть остывшие банки уложите травы, листочки и специи.

  • 4

    Заполните банку огурцами укладывая их как можно плотнее до самого верха.

  • 5

    Вскипятите чайник или кастрюльку воды. Затем залейте крутым кипятком уложенные в банку огурцы. Оставьте банки на 15 минут с кипятком внутри.

  • 6

    Подготовьте маринад. Для этого налейте кастрюлю литр воды, положите в нее соль, сахар, перец и гвоздику.

  • 7

    Поставьте кастрюлю на плиту и помешивая доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью растворится. Дайте покипеть пару минут и снимайте с огня. Сразу же добавьте в маринад уксус.

  • 8

    Как только маринад готов, слейте из огурцов кипяток и замените его маринадом. Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте их в таком виде на сутки.

  • 9

    Через сутки проверьте банки на герметичность и убирайте в шкаф для дозревания. Огурцы можно употреблять уже через неделю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 19 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.39 г

    1%*

    Белки

  • 0.06 г

    0%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    93.24 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.267 г

  • Общие сахара

    2.995 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.07 мг

  • Железо, Fe

    1.1%

    0.161 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.22 мг

  • Фосфор, P

    1.7%

    13.21 мг

  • Калий, K

    2.1%

    72.33 мг

  • Натрий, Na

    18.1%

    435.5 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0.109 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.2%

    0.016 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.016 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0.055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.183 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.247 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    47.32 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.016 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.018 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта