Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная капуста со свеклой

13ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Капуста
Капуста
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
35 граммы Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 297.2 г
энергии 2118.5 kcal
Жиры 98.3 г
волокно 65.3 г
белка 34.4 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 24021.7 мг
Sugars 213.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

780 min
Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить