Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Грузинская кухня

Маринованная капуста по грузински

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 240 г
энергии 1031.6 kcal
Жиры 2.3 г
волокно 42.6 г
белка 23.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 23789 мг
Sugars 182.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Перец чили и чеснок очистить и измельчить. Смешать капусту, свеклу, морковь и чеснок.

0 мин
Шаг 3

Приготовить рассол: вскипятить воды, добавить соль, сахар и перец. В рассол добавить 9% уксус и убрать с огня.

0 мин
Шаг 4

Овощи залить горячим рассолом и закрыть крышкой. Поставь в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить