закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ингредиенты для начинки

            Ингредиенты

            • Зира

              3 грамма

            • Мука

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 мл.

            • Оливковое масло

              50 граммов

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, зирой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            4.

            Смазать оливковым маслом и готовить в духовом шкафу с головкой чеснока при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Печеный чеснок отлично подходит к запеченным мантам. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              24%*

              602 ккал.

            • Белки

              39%*

              29 г

            • Жиры

              27%*

              23 г

            • Углеводы

              21%*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.4 мл

            • Пищевые волокна

              38.4%

              11.53 г

            • Общие сахара

              2.893 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.6 мг

            • Железо, Fe

              36.5%

              5.104 мг

            • Магний, Mg

              41%

              163.8 мг

            • Фосфор, P

              67%

              536.1 мг

            • Калий, K

              25.6%

              897.2 мг

            • Натрий, Na

              111.3%

              2671 мг

            • Цинк, Zn

              27%

              4.046 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.589 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44.2%

              0.619 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.426 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.2%

              9.747 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              44.8%

              0.897 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.4%

              60.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              54%

              0.54 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.2%

              65.32 мкг

            • Витамин A, IU

              21.1%

              562.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24%

              2.401 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              40.62

            • Насыщенные жирные кислоты

              25.1%

              6.283 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.9

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.9%

              3.623 г

            • Трансжирные кислоты

              2%

              0.061

            • Холестерин

              36.6%

              109.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Не нужен большой слой масла: смазываем все поверхности, сами манты и противень кисточкой. Масло можно взять как растопленное сливочное, так и растительное.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта