Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриный фарш
500 граммов
Вода
100 мл.
Лук репчатый
200 граммов
2 ст. л.
Зира
3 грамма
Мука
600 граммов
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл.
Оливковое масло
50 граммов
Сливочное масло
30 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Кинза
10 граммов
Сметана
для подачи
1.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
2.
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, зирой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
3.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
4.
Смазать оливковым маслом и готовить в духовом шкафу с головкой чеснока при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Печеный чеснок отлично подходит к запеченным мантам. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
24 %*
602 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
27 %*
23 г
Углеводы
21 %*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.4 мл
Пищевые волокна
38.4%
11.53 г
Общие сахара
2.893 г
Кальций, Ca
6.9%
68.6 мг
Железо, Fe
36.5%
5.104 мг
Магний, Mg
41%
163.8 мг
Фосфор, P
67%
536.1 мг
Калий, K
25.6%
897.2 мг
Натрий, Na
111.3%
2671 мг
Цинк, Zn
27%
4.046 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.589 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.2%
0.619 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
54.2%
9.747 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.8%
0.897 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.4%
60.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54%
0.54 мкг
Витамин А, RAE
8.2%
65.32 мкг
Витамин A, IU
21.1%
562.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24%
2.401 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.62
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.283 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.623 г
Трансжирные кислоты
2%
0.061
Холестерин
36.6%
109.7 мг
Не нужен большой слой масла: смазываем все поверхности, сами манты и противень кисточкой. Масло можно взять как растопленное сливочное, так и растительное.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде