Манты в духовке

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 602

    ККал на 1 порцию

  • 0

Не нужен большой слой масла: смазываем все поверхности, сами манты и противень кисточкой. Масло можно взять как растопленное сливочное, так и растительное.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для начинки Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

2

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, зирой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Смазать оливковым маслом и готовить в духовом шкафу с головкой чеснока при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Печеный чеснок отлично подходит к запеченным мантам. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 602 ккал.

    24%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.4 мл

  • Пищевые волокна

    38.4%

    11.53 г

  • Общие сахара

    2.893 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.6 мг

  • Железо, Fe

    36.5%

    5.104 мг

  • Магний, Mg

    41%

    163.8 мг

  • Фосфор, P

    67%

    536.1 мг

  • Калий, K

    25.6%

    897.2 мг

  • Натрий, Na

    111.3%

    2671 мг

  • Цинк, Zn

    27%

    4.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.589 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.2%

    0.619 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.2%

    9.747 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.8%

    0.897 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.4%

    60.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54%

    0.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.2%

    65.32 мкг

  • Витамин A, IU

    21.1%

    562.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24%

    2.401 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3%

    6.013 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.283 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.9

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.9%

    3.623 г

  • Трансжирные кислоты

    2%

    0.061

  • Холестерин

    36.6%

    109.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта