Лобио

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    591

    на 1 порцию

Лобио

Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

  • 2

    Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

  • 3

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

  • 4

    К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

  • 5

    За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Это блюдо считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 591 ккал.

    24%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 86 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.6 мл

  • Пищевые волокна

    111.8%

    33.53 г

  • Общие сахара

    7.729 г

  • Кальций, Ca

    19.6%

    196.2 мг

  • Железо, Fe

    80.2%

    11.23 мг

  • Магний, Mg

    45.6%

    182.3 мг

  • Фосфор, P

    66.1%

    529 мг

  • Калий, K

    51.8%

    1814 мг

  • Натрий, Na

    47.8%

    1147 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3.486 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.2%

    12.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.2%

    0.521 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0.335 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30%

    0.601 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    253.1%

    506.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.13 мкг

  • Витамин A, IU

    32%

    854.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.447 мг

  • Витамин K (филохинон)

    41.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.219 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.695 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (2)
Вы

Вы

 

  • MAGGI
    MAGGI 1 год, 8 месяцев и 4 дня. назад

    Юлия, спасибо за интересный вариант! Мы согласны, что у каждого свой вкус и ингредиенты из рецептов можно варьировать. Эксперименты это всегда здорово!

    Читать полностью 0 Полезно
  • Юлия
    Юлия 1 год и 9 месяцев назад

    Я брала консервированную красную фасоль. Получается ни чуть не хуже. Вкусно и быстро.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта