Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Красная фасоль сушеная
500 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Вода
400 мл.
Растительное масло
2 ст.л.
Кинза
50 граммов
Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.
Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.
К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.
За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!
Калории
24 %*
591 ккал.
Белки
44 %*
33 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
24 %*
86 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
161.6 мл
Пищевые волокна
111.8%
33.53 г
Общие сахара
7.729 г
Кальций, Ca
19.6%
196.2 мг
Железо, Fe
80.2%
11.23 мг
Магний, Mg
45.6%
182.3 мг
Фосфор, P
66.1%
529 мг
Калий, K
51.8%
1814 мг
Натрий, Na
47.8%
1147 мг
Цинк, Zn
23.2%
3.486 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.2%
12.71 мг
Витамин В1 (тиамин)
37.2%
0.521 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.335 мг
Витамин РР (ниацин)
15.8%
2.842 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
30%
0.601 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
253.1%
506.2 мкг
Витамин А, RAE
5.3%
42.13 мкг
Витамин A, IU
32%
854.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.447 мг
Витамин K (филохинон)
41.64
Насыщенные жирные кислоты
20.9%
5.219 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.639
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.695 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.
Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Лобио считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Юлия, спасибо за интересный вариант! Мы согласны, что у каждого свой вкус и ингредиенты из рецептов можно варьировать. Эксперименты это всегда здорово!
0 Полезно 6 лет и 21 день. назадЯ брала консервированную красную фасоль. Получается ни чуть не хуже. Вкусно и быстро.
0 Полезно 6 лет, 1 месяц и 16 дней. назад