закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лобио

            145

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 591 ККал на 1 порцию

            • 145

            Лобио
            +
            • Красная фасоль сушеная

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Вода

              400 мл.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Кинза

              50 граммов

            • 1.

              Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, фасоль нужно замочить в воде на 8-10 ч.

            • 2.

              Замоченную фасоль промыть, добавить воду и варить до полуготовности.

            • 3.

              Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде на разогретом растительном масле в течение 5 мин.

            • 4.

              К фасоли добавить лук с чесноком и MAGGI® Заправка для харчо, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 мин.

            • 5.

              За 3 минуты до готовности добавить нарезанную зелень кинзы. Лобио по-грузински можно подавать на стол!

            • Калории

              24 %*

              591 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              24 %*

              86 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              161.6 мл

            • Пищевые волокна

              111.8%

              33.53 г

            • Общие сахара

              7.729 г

            • Кальций, Ca

              19.6%

              196.2 мг

            • Железо, Fe

              80.2%

              11.23 мг

            • Магний, Mg

              45.6%

              182.3 мг

            • Фосфор, P

              66.1%

              529 мг

            • Калий, K

              51.8%

              1814 мг

            • Натрий, Na

              47.8%

              1147 мг

            • Цинк, Zn

              23.2%

              3.486 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.2%

              12.71 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.2%

              0.521 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.9%

              0.335 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.842 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              30%

              0.601 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              253.1%

              506.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.13 мкг

            • Витамин A, IU

              32%

              854.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.447 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.9%

              5.219 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.639

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.4%

              1.695 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • MAGGI
              MAGGI

              Юлия, спасибо за интересный вариант! Мы согласны, что у каждого свой вкус и ингредиенты из рецептов можно варьировать. Эксперименты это всегда здорово!

              0 Полезно 4 года и 1 месяц назад
            • Юлия
              Юлия

              Я брала консервированную красную фасоль. Получается ни чуть не хуже. Вкусно и быстро.

              0 Полезно 4 года, 1 месяц и 26 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Лобио — исконно грузинское блюдо, популярное у закавказских народов. Лобио не всегда готовилось из красной фасоли, хотя и в древние времена хозяйки использовали бобовые. Сейчас классический рецепт может украсить как зерновая, так и стручковая фасоль. При подаче лобио стоит посыпать измельченными грецкими орехами: вкус станет ещё насыщеннее.


            Лобио по-грузински — шедевр национальной грузинской кухни. Приготовление лобио — несложный процесс: основное время займет вымачивание фасоли, причем обязательно в холодной воде. Вы можете оставить бобовые на ночь, а на следующий день приняться за готовку: даже кавказские народы не станут отрицать, что у вас получилось классическое лобио. Это блюдо считается сезонным и обычно подается с мясом — бараниной или говядиной. Перед подачей лобио можно посыпать красным луком, предварительно вымоченном в уксусе, или гранатовыми зернами. Вкус и аромат национального блюда дополнит приправа MAGGI® Заправка для харчо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта