закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 15 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 515 ККал на 1 порцию

            • 0

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо
            +
            • Клубника

              220 граммов

            • Фисташки

              1 ст.л.

            • Обжаренный миндаль

              1 ст.л.

            • Авокадо

              1 штука

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Фета

              70 граммов

            • Вода

              1,5 ч.л.

            • Оливковое масло

              5 ст.л.

            • Шпинат

              140 граммов

            1.

            Клубнику порезать на две или четыре части (в зависимости от размера ягод), измельчить фисташки и миндаль в крупную крошку ножом.

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо | шаг 1

            2.

            Авокадо нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, раскрошить фету.

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо | шаг 2

            3.

            В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо | шаг 3

            4.

            На сервировочное блюдо выложить листья шпината. Сверху распределить клубнику, авокадо, лук, фету, миндаль и фисташки.

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо | шаг 4

            5.

            Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

            Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              516 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              59 %*

              49 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              147.3 мл

            • Пищевые волокна

              22.9%

              6.881 г

            • Общие сахара

              6.912 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              163.1 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.266 мг

            • Магний, Mg

              19.6%

              78.49 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.6 мг

            • Калий, K

              18.9%

              661.2 мг

            • Натрий, Na

              92.6%

              2222 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.462 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              80.3%

              48.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.3%

              1.848 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.1%

              0.402 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67%

              134 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              29.6%

              0.296 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              190.9 мкг

            • Витамин A, IU

              129.5%

              3453 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              80.6%

              8.059 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.4%

              0.07 мкг

            • Витамин D

              1.4%

              2.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              200.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              34.6%

              8.654 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              32.16

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.4%

              6.097 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              5.2%

              15.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Необычное сочетание ароматной клубники, нежного авокадо и сливочного солоноватого сыра фета в овощном салате создаёт гармоничный вкус и подчёркивает уникальность каждого продукта. А заправка на основе оливкового масла и специй прекрасно дополняет блюдо и делает его более ароматным.


            Клубнику можно заменить другими сочными кисло-сладкими ягодами, а вместо феты использовать шарики молодой моцареллы.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта