закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 128 ККал на 1 порцию

            • 1

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом
            +

            1.

            Помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками. Очистить лук от кожуры, перец — от семян. Нарезать очищенные овощи и небольшой баклажан мелкими кубиками, кабачок среднего размера — чуть более крупными.

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом | шаг 1

            2.

            В толстодонной кастрюле разогреть масло. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить все остальные овощи, перемешать и жарить 7 минут, периодически помешивая.

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом | шаг 2

            3.

            Добавить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом | шаг 3

            4.

            Варить суп под крышкой на слабом огне 10-15 минут или до мягкости всех овощей. Добавить консервированный нут и варить еще 2 минуты. Снять с огня. Перед подачей дать блюду настояться в течение 30 минут.

            Легкий суп с кабачками, баклажанами и нутом | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              129 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.4 г

            • Жиры

              9 %*

              7.4 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13%

              326.1 мл

            • Пищевые волокна

              16.3%

              4.878 г

            • Общие сахара

              5.607 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.27 мг

            • Железо, Fe

              6.4%

              0.897 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.41 мг

            • Фосфор, P

              9%

              71.91 мг

            • Калий, K

              11.7%

              409.6 мг

            • Натрий, Na

              39.8%

              956.2 мг

            • Цинк, Zn

              3.7%

              0.559 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.5%

              26.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.8%

              0.077 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.1%

              0.911 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.8%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20%

              40.09 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              20.25 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              405 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.538 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.847

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.8%

              2.703 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.969

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.131 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нут — это сытный и питательный продукт, который прекрасно подойдет не только в качестве гарнира, но и как дополнение к овощному супу, особенно в сочетании с сочными кабачками. Просто добавьте к кабачкам и нуту ассорти овощей и ароматный куриный бульон. 45 минут, и весенний суп с нутом и кабачками готов.


            Готовое блюдо посыпьте измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой. Добавьте в каждую порцию супа при подаче по дольке лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта