Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
128 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Баклажан
1 штука
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
Вода
1.2 литра
Нут консервированный
300 граммов
1.
Помидоры среднего размера нарезать небольшими кубиками. Очистить лук от кожуры, перец — от семян. Нарезать очищенные овощи и небольшой баклажан мелкими кубиками, кабачок среднего размера — чуть более крупными.
2.
В толстодонной кастрюле разогреть масло. Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить все остальные овощи, перемешать и жарить 7 минут, периодически помешивая.
3.
Добавить воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить.
4.
Варить суп под крышкой на слабом огне 10-15 минут или до мягкости всех овощей. Добавить консервированный нут и варить еще 2 минуты. Снять с огня. Перед подачей дать блюду настояться в течение 30 минут.
Калории
5 %*
129 ккал.
Белки
5 %*
3.4 г
Жиры
9 %*
7.4 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13%
326.1 мл
Пищевые волокна
16.3%
4.878 г
Общие сахара
5.607 г
Кальций, Ca
4.6%
46.27 мг
Железо, Fe
6.4%
0.897 мг
Магний, Mg
8.6%
34.41 мг
Фосфор, P
9%
71.91 мг
Калий, K
11.7%
409.6 мг
Натрий, Na
39.8%
956.2 мг
Цинк, Zn
3.7%
0.559 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
43.5%
26.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.8%
0.077 мг
Витамин РР (ниацин)
5.1%
0.911 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.8%
0.355 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20%
40.09 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.25 мкг
Витамин A, IU
15.2%
405 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.538 мг
Витамин K (филохинон)
8.847
Насыщенные жирные кислоты
10.8%
2.703 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.969
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.3%
1.131 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.5
Нут — это сытный и питательный продукт, который прекрасно подойдет не только в качестве гарнира, но и как дополнение к овощному супу, особенно в сочетании с сочными кабачками. Просто добавьте к кабачкам и нуту ассорти овощей и ароматный куриный бульон. 45 минут, и весенний суп с нутом и кабачками готов.
Готовое блюдо посыпьте измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой. Добавьте в каждую порцию супа при подаче по дольке лимона.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде