Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Легкий рассольник с фрикадельками

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
350 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Зелень
Зелень
3 штуки Соленые огурцы
Соленые огурцы
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 371.5 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 3.2 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 1814.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Соединить с мясным фаршем, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать руками. Затем сформировать фрикадельки небольшого размера.

0 мин
Шаг 2

Лук с морковью измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Помидоры промыть, измельчить вместе с солеными огурцами. Добавить к зажарке и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

В кипящую воду добавить фрикадельки, убавить огонь и оставить вариться в течение 8 минут. Аккуратно снять пенку с бульона.

0 мин
Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Добавить в бульон вместе с зажаркой и лавровым листом. Приправить солью и варить еще 5 минут. После этого выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить