Легкий рассольник с фрикадельками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 366

    ККал на 1 порцию

  • 1

Фрикадельки сделают всеми любимый рассольник еще вкуснее. Чтобы суп получился сытным, добавьте в него немного картофеля или риса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Соединить с мясным фаршем, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать руками. Затем сформировать фрикадельки небольшого размера.

  • 2

    Лук с морковью измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты.

  • 3

    Помидоры промыть, измельчить вместе с солеными огурцами. Добавить к зажарке и тушить 5 минут.

  • 4

    В кипящую воду добавить фрикадельки, убавить огонь и оставить вариться в течение 8 минут. Аккуратно снять пенку с бульона.

  • 5

    Чеснок очистить, измельчить. Добавить в бульон вместе с зажаркой и лавровым листом. Приправить солью и варить еще 5 минут. После этого выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.8%

    2.93 г

  • Общие сахара

    4.029 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.1 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.31 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.44 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.7 мг

  • Калий, K

    11.6%

    405.2 мг

  • Натрий, Na

    79%

    1897 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.454 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.7%

    0.219 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.377 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.386 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    25.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    190.9%

    1.909 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.5 мкг

  • Витамин A, IU

    137.6%

    3669 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.66 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.969 г

  • Трансжирные кислоты

    53.2%

    1.597

  • Холестерин

    36.4%

    109.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта