Создай
свое меню

Легкий рассольник с фрикадельками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    364

    на 1 порцию

Легкий рассольник с фрикадельками

Фрикадельки сделают всеми любимый рассольник еще вкуснее. Чтобы суп получился сытным, добавьте в него немного картофеля или риса.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Соединить с мясным фаршем, панировочными сухарями и яйцом. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать руками. Затем сформировать фрикадельки небольшого размера.

  • 2

    Лук с морковью измельчить и обжаривать в масле 2-3 минуты.

  • 3

    Помидоры промыть, измельчить вместе с солеными огурцами. Добавить к зажарке и тушить 5 минут.

  • 4

    В кипящую воду добавить фрикадельки, убавить огонь и оставить вариться в течение 8 минут. Аккуратно снять пенку с бульона.

  • 5

    Чеснок очистить, измельчить. Добавить в бульон вместе с зажаркой и лавровым листом. Приправить солью и варить еще 5 минут. После этого выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.918 г

  • Общие сахара

    4.014 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.01 мг

  • Железо, Fe

    16.5%

    2.317 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.15 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.5 мг

  • Калий, K

    11.4%

    399.6 мг

  • Натрий, Na

    79%

    1896 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.44 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.297 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.6%

    0.218 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.7%

    3.368 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.368 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13%

    26.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    190.9%

    1.909 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.2%

    201.7 мкг

  • Витамин A, IU

    137.8%

    3674 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    5.8%

    11.65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    58.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.8%

    10.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.967 г

  • Трансжирные кислоты

    53.2%

    1.597

  • Холестерин

    36.4%

    109.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта