Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лёгкий пирог с ягодным желе

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
5 Столовые ложки Мука
Мука
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Творог
Творог
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Желатин
Желатин
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 стаканы Ягоды
Ягоды

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 387.4 kcal
Жиры 18.8 г
волокно 3.3 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 131.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Смешать муку, масло, сахар и творог, замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Вымытые и просушенные ягоды засыпать в кастрюлю, смешать с сахаром и варить на слабом огне.

0 мин
Шаг 3

Замочить желатин в воде и залить им закипевшие ягоды. Размешать и поставить в холодильник.

0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 15 минут.

0 мин
Шаг 5

На остывший корж выложить ягоды (без сиропа с желатином) и поставить пирог в холод. Сироп с желатином также поместить в холодильник.

0 мин
Шаг 6

Спустя полчаса переложить застывшее желе на корж и снова поставить в холодильник на полчаса.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить