Лапша с курицей в азиатском соусе

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 492

    ККал на 1 порцию

  • 31

Приготовление лапши с курицей отнимет меньше получаса, а интересное азиатское блюдо точно запомнится вашим родным. Вы можете заменить курицу на креветки и при подаче украсить блюдо свежим редисом. Для придания вкусу свежести и пикантности при обжаривании мяса добавьте нарезанный стебель сельдерея и болгарский перец.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить измельченный чеснок и добавить мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать и добавить филе курицы, нарезанное кубиками.

  • 2

    Все тщательно перемешать, держать на огне несколько минут, затем влить соевый соус, чили соус, добавить тростниковый сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, залить все водой.

  • 3

    Довести до кипения, постепенно добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Проварить 2 минуты и снять с огня.

  • 4

    В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу.

  • 5

    Выложить готовую лапшу на порционные тарелки и украсить соусом из курицы. Лапша с курицей в соусе готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 493 ккал.

    20%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    136.6 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.664 г

  • Общие сахара

    5.021 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    57.53 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.096 мг

  • Магний, Mg

    18%

    72.11 мг

  • Фосфор, P

    40.4%

    323.2 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.7 мг

  • Натрий, Na

    46.6%

    1118 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.2%

    7.295 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.2%

    0.689 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.427 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.3%

    10.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    113.3%

    226.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.7%

    1.107 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.8%

    238.5 мкг

  • Витамин A, IU

    38%

    1013 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.528 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.8%

    5.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.625 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.652

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35%

    3.847 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    41.7%

    125 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта