Квас с тмином и кориандром

автор:

  • 3 дня

    Сложность простая

  • 76

    ККал на 100 грамм

  • 0

Традиционный русский квас содержит в себе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, укрепляет ЖКТ, улучшает состояние кожи. Но кроме огромной пользы он еще и очень вкусен. Приготовленный из полностью натуральных ингредиентов, домашний квас- лучший напиток для лета. А тмин и кориандр добавят душистости.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать и подсушить ржаной хлеб, получить темные ржаные сухари. Замочить их в теплой воде с сахаром, добавив туда изюм и дрожжи, перемешать. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой.

2

Вскипятить тмин и кориандр в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.

3

Тщательно процедить сусло, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 77 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.46 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.44 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.888 г

  • Общие сахара

    11.25 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.25 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.584 мг

  • Магний, Mg

    2.3%

    9.099 мг

  • Фосфор, P

    2.7%

    21.54 мг

  • Калий, K

    1.6%

    55.61 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    75.1 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.5%

    0.056 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.9%

    0.019 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.536 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.05 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.299

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.081 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.103 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта