Кутья с грецким орехом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    485

    на 1 порцию

Кутья с грецким орехом

В качестве подсластителя для кутьи обязательно берут мед. По старинным традициям мед смешивают с водой и добавляют в отваренную крупу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить рис. Грецкие орехи залить горячей водой, дать настояться 30 минут.

  • 2

    В отдельной емкости мед развести с 3 ст. л. воды. Влить в рис. Тщательно перемешать.

  • 3

    Промыть грецкие орехи, положить на бумажное полотенце. Чуть осушив добавить в рис, перемешать. Выложить в сервировочную емкость, подавать чуть теплой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 485 ккал.

    19%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    20.97 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.375 г

  • Общие сахара

    11.57 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.774 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.17 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.5 мг

  • Калий, K

    7.3%

    255.7 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.083 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.2%

    0.713 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.097 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.323 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.1%

    52.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    10 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.35 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.5%

    3.118 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.525

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    214.9%

    23.64 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта