Создай
свое меню

Куриный суп по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    341

    на 1 порцию

Куриный суп по-тайски

Блюда тайской кухни лучше готовить в воке - круглой, глубокой сковороде с выпуклым дном. Готовить нужно на сильном огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разломать рисовую лапшу пополам, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Отварить куриное филе в течение 20-25 минут.

  • 2

    Приготовить 1 литр MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО, добавить кокосовое молоко, красную пасту карри. Хорошо перемешать, добавить лимонную траву и варить 5 минут. Добавить сладкий горошек и отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.

  • 3

    Вынуть лимонную траву, затем добавить в суп сахар, сок лайма, рыбный соус (нам-пла) и перемешать.

  • 4

    Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лапшу разделить на 4 тарелки и залить готовым бульоном. При подаче украсить суп зеленью кинзы.

Тайский куриный суп - блюдо с очень насыщенным и интересным вкусом. Этот рецепт включает в себя некоторые не совсем привычные нам ингредиенты, благодаря которым суп и получает свои ни на что не похожие вкусовые нотки. Например, в тайский суп обязательно добавляют кокосовое молоко и лимонную траву. Постарайтесь найти все продукты, указанные в рецепте, чтобы ваш суп получился по-настоящему вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 341 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    13.8%

    344.8 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.196 г

  • Общие сахара

    4.224 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.36 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.018 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.76 мг

  • Фосфор, P

    28.6%

    229.1 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.2 мг

  • Натрий, Na

    166.3%

    3990 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.107 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.882 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.122 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.1%

    4.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.41 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.5%

    51.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.1%

    0.091 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.944 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    600 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.315 мг

  • Витамин D

    0.2%

    0.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.858

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.7%

    9.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.803

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.414 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    9.1%

    27.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта