Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Куриный суп по-тайски

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
1 стакан Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
150 граммы Рисовая лапша
Рисовая лапша
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
100 граммы Горошек в стручках
Горошек в стручках
1/4 пучок Кинза
Кинза
3 чайные ложки Сок лайма
Сок лайма
1 столовая ложка Красная паста карри
Красная паста карри
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Нам пла
Нам пла
2 граммы Лимонная трава
Лимонная трава
2 Столовые ложки MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38 г
энергии 324.3 kcal
Жиры 13.4 г
белка 12.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Разломать рисовую лапшу пополам, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Отварить куриное филе в течение 20-25 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить 1 литр MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, добавить кокосовое молоко, красную пасту карри. Хорошо перемешать, добавить лимонную траву и варить 5 минут. Добавить сладкий горошек и отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Вынуть лимонную траву, затем добавить в суп сахар, сок лайма, рыбный соус (нам-пла) и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лапшу разделить на 4 тарелки и залить готовым бульоном. При подаче украсить суп зеленью кинзы.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить