Куриные ножки с чесноком и картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    439

    на 1 порцию

Куриные ножки с чесноком и картофелем

Куриные ножки, запеченные с овощами и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком, – это не просто отличная идея для вкусного ужина. Такое блюдо очень удобно готовить, ведь все ингредиенты смешиваются с заранее приготовленными приправами и запекаются одновременно. Остается только достать из духовки!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200 °C. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

  • 4

    Зеленый лук (желательно вместе с белой луковицей) вымыть и нарезать по диагонали на кусочки около 3 см.

  • 5

    Поместить мясо и овощи в пакет для запекания из упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком. Добавить смесь специй и закрыть зажимом.

  • 6

    Аккуратно поворачивая пакет, распределить специи и перемешать содержимое таким образом, чтобы мясо лежало на овощах. Поместить в форму и запекать в духовке на нижней полке 60 минут.

  • 7

    После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар. Подавать с салатом из китайской капусты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 440 ккал.

    18%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    16.2%

    405 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.424 г

  • Общие сахара

    6.624 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.1 мг

  • Железо, Fe

    57.9%

    8.099 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.53 мг

  • Фосфор, P

    44.4%

    355.6 мг

  • Калий, K

    42.2%

    1475 мг

  • Натрий, Na

    69.9%

    1678 мг

  • Цинк, Zn

    25.1%

    3.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.8%

    42.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.6%

    0.218 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26%

    0.417 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    55.6%

    1.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.3%

    66.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.5%

    0.795 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.16 мкг

  • Витамин A, IU

    46.6%

    1243 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.032 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.883 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.621

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.144 г

  • Трансжирные кислоты

    2.5%

    0.075

  • Холестерин

    46%

    138 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта