Куриные ножки с чесноком и картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Куриные ножки с чесноком и картофелем

Куриные ножки, запеченные с овощами и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком, – это не просто отличная идея для вкусного ужина. Такое блюдо очень удобно готовить, ведь все ингредиенты смешиваются с заранее приготовленными приправами и запекаются одновременно. Остается только достать из духовки!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть духовку до 200 °C. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать ломтиками.

  • 3

    Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.

  • 4

    Зеленый лук (желательно вместе с белой луковицей) вымыть и нарезать по диагонали на кусочки около 3 см.

  • 5

    Поместить мясо и овощи в пакет для запекания из упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком. Добавить смесь специй и закрыть зажимом.

  • 6

    Аккуратно поворачивая пакет, распределить специи и перемешать содержимое таким образом, чтобы мясо лежало на овощах. Поместить в форму и запекать в духовке на нижней полке 60 минут.

  • 7

    После окончания приготовления аккуратно открыть пакет с помощью ножниц и рукавиц, выпуская горячий пар. Подавать с салатом из китайской капусты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464.94 ккал.

    19%*

    Калории

  • 42.66 г

    57%*

    Белки

  • 18.87 г

    23%*

    Жиры

  • 30.99 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    441.2 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.866 г

  • Общие сахара

    3.584 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.1 мг

  • Железо, Fe

    60.4%

    8.454 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.53 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    437.1 мг

  • Калий, K

    45.2%

    1581 мг

  • Натрий, Na

    10%

    240.6 мг

  • Цинк, Zn

    31.3%

    4.688 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.8%

    42.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.4%

    0.258 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.3%

    0.517 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69.7%

    12.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    64.4%

    1.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34%

    68.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    106%

    1.06 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.16 мкг

  • Витамин A, IU

    47.5%

    1266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.1%

    5.021 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.481

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.5%

    4.129 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.1

  • Холестерин

    61.3%

    184 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта