закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 939 ККал на 1 порцию

            • 1

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината
            +

            1.

            Для зеленого масла соединить в отдельной емкости рафинированное растительное масло, петрушку и шпинат. Измельчить до полной однородности с помощью блендера.

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 1

            2.

            Перелить смесь в сотейник и довести до кипения при частом помешивании. Процедить через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 2

            3.

            Налить в большую миску холодную воду и добавить в нее лед. Аккуратно погрузить в ледяную воду емкость с маслом и полностью его остудить, часто помешивая.

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 3

            4.

            Филе отбить до толщины 1,5-2 см. Вырезать из него медальоны с помощью круглой формы диаметром 7-10 см (также можно поставить на него стакан и обрезать мясо ножом, двигаясь вдоль стакана).

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 4

            5.

            Выложить медальоны на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Накрыть второй половиной листов и прижать рукой.

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 5

            6.

            Жарить на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне или при средней мощности, если плита электрическая. Подавать курицу с зеленым маслом.

            Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината | шаг 6
            • Калории

              38 %*

              939 ккал.

            • Белки

              56 %*

              42 г

            • Жиры

              100 %*

              83 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              166.6 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.62 г

            • Общие сахара

              1.556 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.44 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.337 мг

            • Магний, Mg

              18.6%

              74.59 мг

            • Фосфор, P

              50.4%

              403.5 мг

            • Калий, K

              23.1%

              809.7 мг

            • Натрий, Na

              27.8%

              667.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.2%

              1.524 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              50.3%

              30.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.8%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.6%

              0.378 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              98.1%

              17.66 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              75.6%

              1.512 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40.5%

              81.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.8%

              0.378 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.9%

              183.1 мкг

            • Витамин A, IU

              127.2%

              3392 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.8%

              2.279 мг

            • Витамин D

              0.9%

              1.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              414.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              128.8%

              32.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              34.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              81.7%

              8.985 г

            • Трансжирные кислоты

              1400.6%

              42.02

            • Холестерин

              43.8%

              131.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить гостей аппетитным горячим блюдом на праздничном ужине, то обратите внимание на рецепт куриных медальонов с зеленью. Сочетание куриного филе, шпината, петрушки и итальянских трав и специй делает блюдо по-настоящему аппетитным и запоминающимся.


            Чтобы масло получилось еще более ароматным, замените треть петрушки и шпината зеленым базиликом.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта