Куриные голени с картошкой и помидорами черри

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 249

    ККал на 1 порцию

  • 48

Запекать курицу в пакете очень удобно, ведь готовится она практически сама. А если добавить к ней в компанию картофель и помидоры, будет решен вопрос и с гарниром. Голени с картошкой в рукаве точно придутся вам по вкусу! Какие ещё блюда можно приготовить сразу с гарниром, смотрите в нашей подборке сочных рецептов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать картофель.

2

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить куриные ножки, очищенный и нарезанный картофель, целые помидоры черри в пакет для запекания.

3

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.

4

Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

5

Готовые куриные голени с картошкой и помидорами аккуратно извлечь из пакета. Подавать куриные голени со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

Запеченная голень с картошкой — нежное, ароматное и быстрое блюдо, которое подойдет к любому торжеству. Советуем вам брать голень одного размера для равномерной прожарки. Если вы хотите сохранить сок внутри, обжарьте курицу на сильном огне. Также можно предварительно замариновать данный ингредиент или же быстро втереть в кожу смешанные с чесноком специи. Если вы хотите приготовить менее калорийную куриную голень с картошкой в духовке, предварительно стяните с нее кожу. Рецепт хорош тем, что вы можете взять другие части курицы: крылья, бедра, окорочка.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.6 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3 г

  • Общие сахара

    2.383 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.296 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.25 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.9 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.4 мг

  • Натрий, Na

    30.7%

    737.7 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.398 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    11.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.4%

    6.365 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.7%

    0.594 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.9%

    19.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.6%

    0.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.25 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    260 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.349 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.788

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.828 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.193

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.6%

    2.266 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.056

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта