закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри

            68

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2023

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 229 ККал на 1 порцию

            • 68

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри
            +
            • Куриная голень

              600 граммов

            • Помидоры черри

              100 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Подготовить ингредиенты. Почистить и нарезать картофель.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 1

            2.

            Положить куриные ножки, очищенный и нарезанный картофель, целые помидоры черри в форму для запекания.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 2

            3.

            Добавить MAGGI® Прованские травы и аккуратно перемешать.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 3

            4.

            Поместить форму для запекания в духовку. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              229 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              13 %*

              10 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.6 мл

            • Пищевые волокна

              7.3%

              2.175 г

            • Общие сахара

              0.658 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.296 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.25 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              217.9 мг

            • Калий, K

              17.3%

              606.4 мг

            • Натрий, Na

              5.3%

              128 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.398 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              11.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.26 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.4%

              6.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.7%

              0.594 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.9%

              19.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.6%

              0.596 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.25 мкг

            • Витамин A, IU

              9.7%

              260 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.349 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.788

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.2%

              2.798 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.193

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.266 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.056

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запекать курицу в пакете очень удобно, ведь готовится она практически сама. А если добавить к ней в компанию картофель и помидоры, будет решен вопрос и с гарниром. Голени с картошкой в рукаве точно придутся вам по вкусу! Какие ещё блюда можно приготовить сразу с гарниром, смотрите в нашей подборке сочных рецептов.


            Запеченная голень с картошкой — нежное, ароматное и быстрое блюдо, которое подойдет к любому торжеству. Советуем вам брать голень одного размера для равномерной прожарки. Если вы хотите сохранить сок внутри, обжарьте курицу на сильном огне. Также можно предварительно замариновать данный ингредиент или же быстро втереть в кожу смешанные с чесноком специи. Если вы хотите приготовить менее калорийную куриную голень с картошкой в духовке, предварительно стяните с нее кожу. Рецепт хорош тем, что вы можете взять другие части курицы: крылья, бедра, окорочка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта