закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри

            59

            Автор: MAGGI® Дата: 06.11.2020

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 249 ККал на 1 порцию

            • 59

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Нарезать картофель.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 1

            2.

            Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить куриные ножки, очищенный и нарезанный картофель, целые помидоры черри в пакет для запекания.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 2

            3.

            Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 3

            4.

            Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 4

            5.

            Готовые куриные голени с картошкой и помидорами аккуратно извлечь из пакета. Подавать куриные голени со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

            Куриные голени с картошкой и помидорами черри  | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              250 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.6 мл

            • Пищевые волокна

              10%

              3 г

            • Общие сахара

              2.383 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34 мг

            • Железо, Fe

              23.5%

              3.296 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.25 мг

            • Фосфор, P

              27.2%

              217.9 мг

            • Калий, K

              17.3%

              606.4 мг

            • Натрий, Na

              30.7%

              737.7 мг

            • Цинк, Zn

              16%

              2.398 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20%

              11.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.2%

              0.115 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.26 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.4%

              6.365 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.7%

              0.594 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.9%

              19.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              59.6%

              0.596 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.25 мкг

            • Витамин A, IU

              9.7%

              260 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.349 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              1.1%

              2.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.788

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.3%

              2.828 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.193

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.6%

              2.266 г

            • Трансжирные кислоты

              1.9%

              0.056

            • Холестерин

              34.5%

              103.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запекать курицу в пакете очень удобно, ведь готовится она практически сама. А если добавить к ней в компанию картофель и помидоры, будет решен вопрос и с гарниром. Голени с картошкой в рукаве точно придутся вам по вкусу! Какие ещё блюда можно приготовить сразу с гарниром, смотрите в нашей подборке сочных рецептов.


            Запеченная голень с картошкой — нежное, ароматное и быстрое блюдо, которое подойдет к любому торжеству. Советуем вам брать голень одного размера для равномерной прожарки. Если вы хотите сохранить сок внутри, обжарьте курицу на сильном огне. Также можно предварительно замариновать данный ингредиент или же быстро втереть в кожу смешанные с чесноком специи. Если вы хотите приготовить менее калорийную куриную голень с картошкой в духовке, предварительно стяните с нее кожу. Рецепт хорош тем, что вы можете взять другие части курицы: крылья, бедра, окорочка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта