Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    493

    на 1 порцию

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

То-то ребенок удивится, что ножки – совсем без косточки!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.

голень со стянутой кожицей

2

С помощью острого ножа снять мясо с кости, оставив его пластом

3

Филе порубить ножом, не дорезая до конца (так при жарке сухожилия не будут стягиваться).

порубленное филе

4

Каждую голень посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым на терке сыром. Сверху выложить ломтики бекона.

голень посыпанный зеленью и натертым сыром

5

Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок. При желании скрепить кожу на концах зубочистками.

свернутый куриный голень с начинкой

6

Таким образом подготовить все голени. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет. Положить фаршированные куриные ножки в пакет для запекания, затем добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

фаршированные куриные голени

7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 30-40 минут.

куриные голени в пакете для жарки

8

Готовые фаршированные голени подавать со свежими овощами.

готовые куриные голени в форме для выпечки

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 494 ккал.

    20%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.779 г

  • Общие сахара

    1.603 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.8 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.32 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.6 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.4 мг

  • Калий, K

    12.3%

    430.4 мг

  • Натрий, Na

    41%

    983 мг

  • Цинк, Zn

    23.1%

    3.467 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.4%

    8.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.63 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.4%

    1.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.2 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.385 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.6%

    0.18 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.474 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.696

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.546 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0.09

  • Холестерин

    55.2%

    165.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта