Сочные куриные бургеры

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    336

    на 1 порцию

Куриные бургеры

Вкусное и достаточно несложное по приготовлению блюдо из куриного мяса. Нежные и ароматные бургеры могут порадовать ваших близких своим приятным вкусом и питательными свойствами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать куриный фарш, измельченный болгарский перец, измельченные петрушку, кинзу и чеснок. Добавить молотый тмин, сушеный тимьян, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и азиатский чили соус. Все хорошо перемешать.

  • 2

    Получившуюся смесь разделить на части и сформировать котлеты (котлеты должны быть достаточно тонкими, чтобы их можно было быстро обжарить).

  • 3

    Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. (Также можно обжарить котлеты на разогретом гриле.)

  • 4

    Булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть выложить лист салата, дольку помидора, затем котлету и сверху накрыть верхней частью булочки.

А вы когда-нибудь готовили бургеры дома? На самом деле это блюдо, зачастую ассоциирующейся у нас с фаст-фудом, может быть вполне здоровым и полезным. Попробуйте наш рецепт, и вы получите сочный куриный бургер, который можно есть с чистой совестью. Наш рецепт предполагает, что в куриный фарш добавляются болгарский перец, чеснок, чили и травы, однако вы можете дать волю фантазии и добавить в куриный фарш то, что нравится именно вам. Кстати, вы можете использовать цельнозерновые булочки, и тогда этот куриный рецепт будет ещё более полезным. Обязательно попробуйте приготовить дома куриный бургер, он наверняка понравится вам и вашей семье!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 336 ккал.

    13%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 42 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.471 г

  • Общие сахара

    8.882 г

  • Кальций, Ca

    15.8%

    157.6 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.037 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.18 мг

  • Фосфор, P

    22%

    175.9 мг

  • Калий, K

    20.5%

    717.4 мг

  • Натрий, Na

    48.6%

    1167 мг

  • Цинк, Zn

    9.6%

    1.446 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    67.4%

    40.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.2%

    0.381 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30%

    0.48 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.7%

    7.331 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.1%

    257 мкг

  • Витамин A, IU

    195.2%

    5206 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.157 мг

  • Витамин K (филохинон)

    114.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.458 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.312

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.2%

    2.55 г

  • Трансжирные кислоты

    6.4%

    0.193

  • Холестерин

    21.7%

    65.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта