Куриное филе с овощами и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    334

    на 1 порцию

Куриное филе с овощами и грибами

Изысканный обед для гурманов курица с овощами и грибами. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчит по вкусу, и оставить на некоторое время. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке. Нарезать лук полукольцами, перец и грибы кубиками. Чеснок измельчить.

  • 2

    На разогретой сковороде обжарить лук, морковь, перец. Добавить куриное филе, перемешать и жарить 2 минуты. Затем положить грибы, налить воду, все смешать. Тушить на медленном огне 15 минут.

  • 3

    Положить в филе с овощами сырок, чеснок, сметану. Перемешать и тушить некоторое время.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 334 ккал.

    13%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 7.8 г

    9%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.55 г

  • Общие сахара

    3.877 г

  • Кальций, Ca

    19.7%

    197.1 мг

  • Железо, Fe

    11.2%

    1.569 мг

  • Магний, Mg

    37.5%

    150.2 мг

  • Фосфор, P

    107.5%

    859.7 мг

  • Калий, K

    25.9%

    908 мг

  • Натрий, Na

    17.6%

    422.5 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.226 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    128.9%

    77.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.341 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    239.2%

    3.827 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    100.5%

    18.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1141%

    22.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    56.5%

    0.565 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.7%

    197.7 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3342 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.6%

    1.46 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    150.9%

    7.543 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.675 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.404

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.7%

    2.663 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.075

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.918 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    47.3%

    141.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта