Пикантное куриное барбекю

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    375

    на 1 порцию

Куриное барбекю

Чтобы блюдо получилось ароматнее и острее, вместе со смесью добавьте два измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки перца чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить голени и жарить на среднем огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 30 минут, периодически переворачивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

  • 2

    Добавить в сковороду MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю, тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить ещё 5 минут без крышки, переворачивая время от времени, пока голени не заглазируются.

Нет времени выехать на природу и устроить себе куриный пир на свежем воздухе? Не беда! С МАГГИ® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю вы можете прекрасно попировать и дома. Получить запах настоящего барбекю при помощи плиты и сковородки очень просто: следуйте рецепту и вскоре куриный аромат заполнит вашу кухню. С нашей приправой у вас получится отличный соус барбекю. Такой куриный ужин сделает честь любой хозяйке. Кстати, слово "барбекю" впервые было упомянуто ещё в XVI веке, так что этот куриный рецепт - настоящий экскурс в историю! Впрочем, раньше барбекю было немного другим: французской "barbe ? queue"  означает "от морды до хвоста", то есть жарили целую тушу целиком. С тех пор барбекю "немного" изменилось, но это не значит, что наш куриный ужин не может быть поводом вспомнить пиры незапамятных времён.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 376 ккал.

    15%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.9 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.21 г

  • Общие сахара

    1.14 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.331 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.75 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.6 мг

  • Калий, K

    11.3%

    395.6 мг

  • Натрий, Na

    30.1%

    721.2 мг

  • Цинк, Zn

    23.3%

    3.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.075 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.8%

    0.656 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.8%

    5.625 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.4%

    0.994 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    86.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.419 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.031

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.143 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.75

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.8%

    4.375 г

  • Трансжирные кислоты

    119.8%

    3.594

  • Холестерин

    57.5%

    172.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта