Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    516

    на 1 порцию

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном

Традиционное сочетание: куриное филе, сливки и шампиньоны, что может быть вкуснее и сочнее? На приготовление уйдет совсем немного времени, а в качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре или спагетти.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриное филе промыть и обсушить, можно разрезать вдоль на 2 части (для лучшей прожарки), слегка отбить и посолить. Обжарить куриные грудки на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.

  • 2

    Пока готовится курица, очистить грибы и крупно наезать полосками. Обжарить на разогретой сковороде вместе с измельченным тимьяном буквально 5-7 минут.

  • 3

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить сливки и содержимое упаковки MAGGI® На второе для жюльена из курицы и грибов, добавить чеснок и перемешать. Влить полученный соус к грибам, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Полить полученным соусом куриные грудки и украсить веточками тимьяна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 516 ккал.

    21%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    208.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.363 г

  • Общие сахара

    4.922 г

  • Кальций, Ca

    15.2%

    151.8 мг

  • Железо, Fe

    37.3%

    5.216 мг

  • Магний, Mg

    29.7%

    119 мг

  • Фосфор, P

    72.2%

    577.7 мг

  • Калий, K

    16.4%

    573.6 мг

  • Натрий, Na

    19.1%

    459.2 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.3%

    3.806 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    199.7%

    3.196 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.7%

    12.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    930.9%

    18.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.8%

    0.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    107.9 мкг

  • Витамин A, IU

    19.1%

    510.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.3%

    3.934 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    141.5%

    7.075 мкг

  • Витамин D

    17.1%

    34.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    72.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.7%

    11.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.145 г

  • Трансжирные кислоты

    16.2%

    0.485

  • Холестерин

    45.2%

    135.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта