Куриная грудка с глазированной морковью

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    261

    на 1 порцию

Куриная грудка с глазированной морковью

Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

2

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

3

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

4

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

5

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

6

Добавить лимонный сок.

7

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

8

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 262 ккал.

    10%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 24 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.4%

    185.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.8%

    3.838 г

  • Общие сахара

    17.01 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.38 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0.767 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.95 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    238 мг

  • Калий, K

    20.4%

    715 мг

  • Натрий, Na

    17%

    408.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.948 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.856 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.245 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.9%

    9.888 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.5%

    0.91 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20%

    0.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    136.8%

    1095 мкг

  • Витамин A, IU

    789.9%

    21066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.483 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.177 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.099

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.717 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    26.4%

    79.14 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта