Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная грудка
2 штуки
Морковь
500 граммов
Сливочное масло
1 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Петрушка
по вкусу
1.
Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
2.
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
3.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
4.
Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
5.
В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.
6.
Добавить лимонный сок.
7.
Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
8.
Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!
Калории
10 %*
262 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
11 %*
9.2 г
Углеводы
6 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185.9 мл
Пищевые волокна
12.8%
3.838 г
Общие сахара
17.01 г
Кальций, Ca
4.8%
48.38 мг
Железо, Fe
5.5%
0.767 мг
Магний, Mg
10.2%
40.95 мг
Фосфор, P
29.7%
238 мг
Калий, K
20.4%
715 мг
Натрий, Na
17%
408.6 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.948 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.4%
9.856 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.2%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.3%
0.245 мг
Витамин РР (ниацин)
54.9%
9.888 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
45.5%
0.91 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.8%
33.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
20%
0.2 мкг
Витамин А, RAE
136.8%
1095 мкг
Витамин A, IU
789.9%
21066 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.8%
1.483 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.94
Насыщенные жирные кислоты
16.7%
4.177 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.099
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.5%
0.717 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
26.4%
79.14 мг
Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все! Смотрите также другие пошаговые фоторецепты от MAGGI®
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде