Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Куриная грудка с глазированной морковью

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
500 граммы Морковь
Морковь
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мед
Мед
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Петрушка
Петрушка
2 листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.1 г
энергии 741 kcal
Жиры 38.2 г
белка 74.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.
0 мин
Шаг 2

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
0 мин
Шаг 3

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить о
0 мин
Шаг 4

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.
0 мин
Шаг 5

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.
0 мин
Шаг 6

Добавить лимонный сок.

Добавить лимонный сок.
0 мин
Шаг 7

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.
0 мин
Шаг 8

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить