Куриная грудка с глазированной морковью

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    412

    на 1 порцию

Куриная грудка с глазированной морковью

Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

2

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

3

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

4

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

5

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

6

Добавить лимонный сок.

7

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

8

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 412 ккал.

    16%*

    Калории

  • 47 г

    62%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.2 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.133 г

  • Общие сахара

    17.67 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.88 мг

  • Железо, Fe

    8.4%

    1.174 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.75 мг

  • Фосфор, P

    59%

    472.3 мг

  • Калий, K

    30.9%

    1082 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    738.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.696 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.4%

    9.856 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.2%

    0.269 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.7%

    0.443 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.6%

    20.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90%

    1.801 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.1%

    0.431 мкг

  • Витамин А, RAE

    138.1%

    1105 мкг

  • Витамин A, IU

    791.1%

    21099 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21%

    2.099 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.94

  • Насыщенные жирные кислоты

    21%

    5.258 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.858

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.179 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    53.1%

    159.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта