закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриная грудка с глазированной морковью

            54

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 261 ККал на 1 порцию

            • 54

            Куриная грудка с глазированной морковью
            +

            1.

            Подготовить ингредиенты. Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 1

            2.

            Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 2

            3.

            Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 3

            4.

            Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 4

            5.

            В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 5

            6.

            Добавить лимонный сок.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 6

            7.

            Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 7

            8.

            Тёплую куриную грудку нарезать кусочками. Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

            Куриная грудка с глазированной морковью  | шаг 8
            • Калории

              10 %*

              262 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.8%

              3.838 г

            • Общие сахара

              17.01 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.38 мг

            • Железо, Fe

              5.5%

              0.767 мг

            • Магний, Mg

              10.2%

              40.95 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              238 мг

            • Калий, K

              20.4%

              715 мг

            • Натрий, Na

              17%

              408.6 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.948 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.4%

              9.856 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.3%

              0.245 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              54.9%

              9.888 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              45.5%

              0.91 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20%

              0.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              136.8%

              1095 мкг

            • Витамин A, IU

              789.9%

              21066 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.8%

              1.483 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.94

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.7%

              4.177 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.099

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.717 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              26.4%

              79.14 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все! Смотрите также другие пошаговые фоторецепты от MAGGI®

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта