Необычайная курица в йогурте

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    607

    на 1 порцию

Курица в йогурте

Этот соус хорошо сочетается не только с курицей, но и с телятиной. Также попробуйте заменить натуральный йогурт на фруктовый (персиковый или абрикосовый) и добавьте немного свежей мяты.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде c разогретым сливочным маслом обжарить нарезанную средними кусочками курицу 3 минуты до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить очищенный и измельченный лук и корицу на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • 3

    Добавить имбирь, мелконарезанный чеснок, порошок чили, паприку и муку. Жарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, влить воду и йогурт. Непрерывно помешивая, довести до кипения, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить нарезанный на половинки виноград, мелконарезанное яблоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности курицы.

Этот рецепт очень необычный. Кроме того, что в куриное блюдо добавляется йогурт, рецепт предполагает использование корицы, имбиря и даже винограда. Для того, чтобы сделать соус, мы часто используем сметану, йогурт же в этом качестве использовать не очень принято. Однако это не значит, что йогурт для этого не подходит, и настоящий рецепт тому доказательство. Йогурт в качестве основы для соуса подойдёт и тем, кто следит за фигурой, так как в нём обычно меньше жиров, чем в сметане. Этот рецепт также позволяет использовать и фруктовый йогурт, так как в рецепт входят ягоды и фрукты.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта