Создай
свое меню

Необычайная курица в йогурте

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    457

    на 1 порцию

Курица в йогурте

Этот соус хорошо сочетается не только с курицей, но и с телятиной. Также попробуйте заменить натуральный йогурт на фруктовый (персиковый или абрикосовый) и добавьте немного свежей мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде c разогретым сливочным маслом обжарить нарезанную средними кусочками курицу 3 минуты до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить очищенный и измельченный лук и корицу на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • 3

    Добавить имбирь, мелконарезанный чеснок, порошок чили, паприку и муку. Жарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, влить воду и йогурт. Непрерывно помешивая, довести до кипения, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить нарезанный на половинки виноград, мелконарезанное яблоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности курицы.

Этот рецепт очень необычный. Кроме того, что в куриное блюдо добавляется йогурт, рецепт предполагает использование корицы, имбиря и даже винограда. Для того, чтобы сделать соус, мы часто используем сметану, йогурт же в этом качестве использовать не очень принято. Однако это не значит, что йогурт для этого не подходит, и настоящий рецепт тому доказательство. Йогурт в качестве основы для соуса подойдёт и тем, кто следит за фигурой, так как в нём обычно меньше жиров, чем в сметане. Этот рецепт также позволяет использовать и фруктовый йогурт, так как в рецепт входят ягоды и фрукты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.993 г

  • Общие сахара

    5.456 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.09 мг

  • Железо, Fe

    25.7%

    3.597 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.03 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.2 мг

  • Калий, K

    14.5%

    507.4 мг

  • Натрий, Na

    49.8%

    1196 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.441 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.265 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42%

    0.671 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.3%

    10.13 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.9%

    0.659 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.4%

    62.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.9%

    1.539 мкг

  • Витамин А, RAE

    60.4%

    483.4 мкг

  • Витамин A, IU

    145.5%

    3881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.898 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.1%

    8.029 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.445

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.5%

    5.009 г

  • Холестерин

    44.3%

    132.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта