Необычайная курица в йогурте

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    585

    на 1 порцию

Курица в йогурте

Этот соус хорошо сочетается не только с курицей, но и с телятиной. Также попробуйте заменить натуральный йогурт на фруктовый (персиковый или абрикосовый) и добавьте немного свежей мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде c разогретым сливочным маслом обжарить нарезанную средними кусочками курицу 3 минуты до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить очищенный и измельченный лук и корицу на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • 3

    Добавить имбирь, мелконарезанный чеснок, порошок чили, паприку и муку. Жарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, влить воду и йогурт. Непрерывно помешивая, довести до кипения, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить нарезанный на половинки виноград, мелконарезанное яблоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности курицы.

Этот рецепт очень необычный. Кроме того, что в куриное блюдо добавляется йогурт, рецепт предполагает использование корицы, имбиря и даже винограда. Для того, чтобы сделать соус, мы часто используем сметану, йогурт же в этом качестве использовать не очень принято. Однако это не значит, что йогурт для этого не подходит, и настоящий рецепт тому доказательство. Йогурт в качестве основы для соуса подойдёт и тем, кто следит за фигурой, так как в нём обычно меньше жиров, чем в сметане. Этот рецепт также позволяет использовать и фруктовый йогурт, так как в рецепт входят ягоды и фрукты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 585.27 ккал.

    23%*

    Калории

  • 42.62 г

    57%*

    Белки

  • 36.45 г

    44%*

    Жиры

  • 21.23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.6 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.949 г

  • Общие сахара

    4.616 г

  • Кальций, Ca

    8%

    79.91 мг

  • Железо, Fe

    31.5%

    4.409 мг

  • Магний, Mg

    15.1%

    60.43 мг

  • Фосфор, P

    42.3%

    338.6 мг

  • Калий, K

    17.8%

    624.6 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    161.6 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.358 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.877 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0.194 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.3%

    0.789 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    79.2%

    14.25 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.869 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.7%

    81.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222.7%

    2.227 мкг

  • Витамин А, RAE

    78.4%

    627.2 мкг

  • Витамин A, IU

    163.4%

    4359 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    19%

    1.898 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.6%

    10.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.5%

    6.987 г

  • Холестерин

    62.9%

    188.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта