Курица в йогурте

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 443

    ККал на 1 порцию

  • 28

Этот соус хорошо сочетается не только с курицей, но и с телятиной. Также попробуйте заменить натуральный йогурт на фруктовый (персиковый или абрикосовый) и добавьте немного свежей мяты.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой сковороде c разогретым сливочным маслом обжарить нарезанную средними кусочками курицу 3 минуты до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

  • 2

    В этой же сковороде обжарить очищенный и измельченный лук и корицу на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • 3

    Добавить имбирь, мелконарезанный чеснок, порошок чили, паприку и муку. Жарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • 4

    Посыпать MAGGI® ДОМАШНИМ БУЛЬОНОМ С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, влить воду и йогурт. Непрерывно помешивая, довести до кипения, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить нарезанный на половинки виноград, мелконарезанное яблоко, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности курицы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.4 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.265 г

  • Общие сахара

    5.113 г

  • Кальций, Ca

    6%

    60.04 мг

  • Железо, Fe

    18.3%

    2.56 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.2 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.7 мг

  • Калий, K

    11.2%

    393.5 мг

  • Натрий, Na

    49.3%

    1183 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.219 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.972 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.2%

    0.611 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.5%

    9.629 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.9%

    1.539 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.8%

    366.2 мкг

  • Витамин A, IU

    57.6%

    1536 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.155

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.9%

    7.969 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.356

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42%

    4.625 г

  • Холестерин

    44.3%

    132.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта