Удивительная курица с омлетом и грибами

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    253

    на 1 порцию

Курица с омлетом и грибами

Филе курицы можно заменить креветками или крабовым мясом. При подаче украсить зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.

Ингредиенты основные Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грудку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут и вынуть из сковороды в отдельную посуду.

  • 2

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей нарезать кольцами. В той же сковороде с разогретым оставшимся растительным маслом обжарить шампиньоны вместе с луком 3-5 минут.

  • 3

    Яйца взбить с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаренное филе добавить к шампиньонам и луку, залить яичной смесью и жарить до готовности, постоянно помешивая, 5 минут.

Мы привыкли есть омлет на завтрак. А вы пробовали приготовить омлет, к примеру, на обед? Или соорудить быстрый омлет на ужин? Этот рецепт вполне подойдёт для того, чтобы полноценно поесть днём или вечером: помимо яиц в нём есть и курица, и грибы, и ароматный лук-порей. Рецепт предполагает добавление в омлет шампиньонов, но вы можете заменить их на любой другой гриб. Между прочим, слово "шампиньон" происходит от французского "champignon", которое в свою очередь означает "гриб" - просто гриб, без всяких уточнений. А ещё шампиньон - это популярнейший культивируемый гриб. Любят этот гриб во всём мире, в том числе и в России. Но если вы почему-то не хотите добавлять шампиньоны, возьмите белый гриб или любой другой гриб, который вы любите, омлет от этого только выиграет. Готовится омлет довольно быстро: курица, лук и грибы обжариваются, после чего заливаются яйцом, немного подождать - и омлет готов! Курица в таком виде получается нежной, а весь омлет - потрясающе вкусным.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты