Удивительная курица с омлетом и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Курица с омлетом и грибами

Филе курицы можно заменить креветками или крабовым мясом. При подаче украсить зеленью и по желанию посыпать тертым сыром.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут и вынуть из сковороды в отдельную посуду.

  • 2

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей нарезать кольцами. В той же сковороде с разогретым оставшимся растительным маслом обжарить шампиньоны вместе с луком 3-5 минут.

  • 3

    Яйца взбить с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Обжаренное филе добавить к шампиньонам и луку, залить яичной смесью и жарить до готовности, постоянно помешивая, 5 минут.

Мы привыкли есть омлет на завтрак. А вы пробовали приготовить омлет, к примеру, на обед? Или соорудить быстрый омлет на ужин? Этот рецепт вполне подойдёт для того, чтобы полноценно поесть днём или вечером: помимо яиц в нём есть и курица, и грибы, и ароматный лук-порей. Рецепт предполагает добавление в омлет шампиньонов, но вы можете заменить их на любой другой гриб. Между прочим, слово "шампиньон" происходит от французского "champignon", которое в свою очередь означает "гриб" - просто гриб, без всяких уточнений. А ещё шампиньон - это популярнейший культивируемый гриб. Любят этот гриб во всём мире, в том числе и в России. Но если вы почему-то не хотите добавлять шампиньоны, возьмите белый гриб или любой другой гриб, который вы любите, омлет от этого только выиграет. Готовится омлет довольно быстро: курица, лук и грибы обжариваются, после чего заливаются яйцом, немного подождать - и омлет готов! Курица в таком виде получается нежной, а весь омлет - потрясающе вкусным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 415 ккал.

    17%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    220.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.729 г

  • Общие сахара

    1.89 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31.01 мг

  • Железо, Fe

    10.8%

    1.509 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.5 мг

  • Фосфор, P

    84.2%

    674 мг

  • Калий, K

    20.6%

    721.2 мг

  • Натрий, Na

    33.8%

    812.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.788 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.5%

    0.259 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    172.5%

    2.759 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    107.3%

    19.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    784%

    15.68 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    71.4%

    0.714 мкг

  • Витамин А, RAE

    9%

    72.25 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.6%

    1.758 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    113.2%

    5.66 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.609

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.208 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.196

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.8%

    2.836 г

  • Трансжирные кислоты

    234.4%

    7.033

  • Холестерин

    89.6%

    268.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта