Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Куриная грудка
1 кг
Грибы
300 граммов
Лук репчатый
250 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Имбирь
10 граммов
Чеснок
1 долька
2 ч. л.
Вода
4 стакана
Кукурузная мука
3 ст. ложки
Устричный соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Белый молотый перец
2 грамма
Курицу нарезать кубиками, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.
Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.
Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.
Калории
18 %*
449 ккал.
Белки
64 %*
48 г
Жиры
19 %*
16 г
Углеводы
7 %*
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
419.9 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.956 г
Общие сахара
9.23 г
Кальций, Ca
4.7%
46.79 мг
Железо, Fe
10.7%
1.495 мг
Магний, Mg
36.2%
144.8 мг
Фосфор, P
88.1%
704.8 мг
Калий, K
23.2%
811.8 мг
Натрий, Na
67.5%
1619 мг
Цинк, Zn
11.6%
1.737 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.1%
4.241 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.2%
0.324 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
193.7%
3.099 мг
Витамин РР (ниацин)
110%
19.8 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
927.7%
18.55 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
33.07 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
19.65 мкг
Витамин A, IU
3.5%
93.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.8%
1.479 мг
Витамин D (D2 + D3)
120%
6 мкг
Витамин D
1%
2 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.414
Насыщенные жирные кислоты
21.1%
5.278 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.061
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.2%
2.219 г
Трансжирные кислоты
187.3%
5.62
Холестерин
48.7%
146 мг
Устричный соус прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, птицей, овощами и грибами. Блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы взять говядину.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде