закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Курица с грибами и устричным соусом

            21

            Автор: MAGGI® Дата: 06.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 448 ККал на 1 порцию

            • 21

            Курица с грибами и устричным соусом
            +
            • Куриная грудка

              1 кг

            • Грибы

              300 граммов

            • Лук репчатый

              250 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Имбирь

              10 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            Ингредиенты для соуса

            • Вода

              4 стакана

            • Кукурузная мука

              3 ст. ложки

            • Устричный соус

              2 ст. ложки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Курицу нарезать кубиками, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

            • 2.

              В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.

            • 3.

              Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.

            • 4.

              Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.

            • Калории

              18 %*

              449 ккал.

            • Белки

              64 %*

              48 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              419.9 мл

            • Пищевые волокна

              9.9%

              2.956 г

            • Общие сахара

              9.23 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.79 мг

            • Железо, Fe

              10.7%

              1.495 мг

            • Магний, Mg

              36.2%

              144.8 мг

            • Фосфор, P

              88.1%

              704.8 мг

            • Калий, K

              23.2%

              811.8 мг

            • Натрий, Na

              67.5%

              1619 мг

            • Цинк, Zn

              11.6%

              1.737 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.1%

              4.241 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.2%

              0.324 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              193.7%

              3.099 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              110%

              19.8 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              927.7%

              18.55 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.5%

              33.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              19.65 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              93.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.8%

              1.479 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              120%

              6 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.414

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.1%

              5.278 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.061

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.2%

              2.219 г

            • Трансжирные кислоты

              187.3%

              5.62

            • Холестерин

              48.7%

              146 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Устричный соус прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, птицей, овощами и грибами. Блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы взять говядину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта