Курица с грибами и устричным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    446

    на 1 порцию

Курица с грибами и устричным соусом

Устричный соус прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, птицей, овощами и грибами. Блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы взять говядину.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать кубиками, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.

  • 3

    Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.

  • 4

    Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 446.07 ккал.

    18%*

    Калории

  • 48.13 г

    64%*

    Белки

  • 16.13 г

    19%*

    Жиры

  • 25.57 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    419.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.921 г

  • Общие сахара

    8.75 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.495 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.8 мг

  • Фосфор, P

    88.1%

    704.8 мг

  • Калий, K

    23.2%

    811.8 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    193.7%

    3.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110%

    19.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    927.7%

    18.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    33.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.1%

    0.461 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.65 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    93.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    120%

    6 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.414

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.274 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.219 г

  • Трансжирные кислоты

    187.3%

    5.62

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта