Курица с грибами и устричным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    448

    на 1 порцию

Курица с грибами и устричным соусом

Устричный соус прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, птицей, овощами и грибами. Блюдо будет не менее вкусным, если вместо курицы взять говядину.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу нарезать кубиками, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать и оставить курицу на 15-20 мин. Грибы нарезать пополам. Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченные чеснок и имбирь 3 мин. Добавить куриную грудку и жарить 5 мин. Затем добавить грибы и лук к курице и жарить 2 мин.

  • 3

    Приготовить соус: в сотейнике смешать воду, устричный соус, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Довести все до кипения. Убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, 5-7 мин. Влить кипящий соус в сковороду к курице, довести до кипения и тушить 3 мин.

  • 4

    Подавать это блюдо лучше с рисом. Сверху можно украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 449 ккал.

    18%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    16.8%

    419.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.956 г

  • Общие сахара

    9.23 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.495 мг

  • Магний, Mg

    36.2%

    144.8 мг

  • Фосфор, P

    88.1%

    704.8 мг

  • Калий, K

    23.2%

    811.8 мг

  • Натрий, Na

    67.5%

    1619 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.737 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.1%

    4.241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.2%

    0.324 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    193.7%

    3.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    110%

    19.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    927.7%

    18.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    33.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.1%

    0.461 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    19.65 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    93.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.8%

    1.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    120%

    6 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.414

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.1%

    5.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.061

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.219 г

  • Трансжирные кислоты

    187.3%

    5.62

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта