закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Креветки, жаренные в панцире

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 121 ККал на 1 порцию

            • 0

            Креветки, жаренные в панцире
            +
            • Королевские креветки

              500 граммов

            • Чеснок

              1 зубчик

            • Растительное масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • 1.

              Чеснок очистить и нарезать.

            • 2.

              Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. Когда он начнёт темнеть, достать чеснок из масла.

            • 3.

              Положить в масло королевские креветки в панцире, посолить и жарить с двух сторон, пока они не поменяют цвет.

            • 4.

              Жареные в панцире креветки посыпать смесью перцев.

            • Калории

              5 %*

              121 ккал.

            • Белки

              30 %*

              23 г

            • Жиры

              2 %*

              1.7 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.5 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.042 г

            • Общие сахара

              0.02 г

            • Кальций, Ca

              9.4%

              93.62 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.384 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.17 мг

            • Фосфор, P

              51.2%

              409.7 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196.4 мг

            • Натрий, Na

              39.3%

              943.7 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1%

              0.624 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.037 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.036 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.6%

              2.981 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.6%

              0.291 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.9%

              31.73 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              185%

              1.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.3%

              90 мкг

            • Витамин A, IU

              11.3%

              300.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22%

              2.202 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              1.7%

              3.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.534

            • Насыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.435 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.3

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.6%

              0.505 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              70%

              210 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветки можно не очищать до приготовления. Жареные в панцире королевские креветки смотрятся очень красиво, а их мясо получается нежным и вкусным. В нашем рецепте такие креветки готовятся с чесноком, но можно жарить и без него. Есть приготовленные таким образом креветки правильнее и удобнее всего так: сначала удалите голову, а затем часть панциря, вытащите мясо креветки, придерживая за хвостик. Если же очистить королевские креветки до приготовления, можно сделать Королевские креветки на гриле.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта