закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Красный борщ из свеклы

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 283 ККал на 1 порцию

            • 0

            Красный борщ из свеклы
            +
            • Говядина на косточке

              700 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              300 граммов

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Укроп

              1/2 пучка

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Лавровый лист

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

            Красный борщ из свеклы | шаг 1

            2.

            Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.

            Красный борщ из свеклы | шаг 2

            3.

            Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.

            Красный борщ из свеклы | шаг 3

            4.

            Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и добавьте уксус, сахар и томатную пасту.

            Красный борщ из свеклы | шаг 4

            5.

            Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.

            Красный борщ из свеклы | шаг 5

            6.

            По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.

            Красный борщ из свеклы | шаг 6

            7.

            Подавайте со сметаной и черным хлебом.

            Красный борщ из свеклы | шаг 7
            • Калории

              11 %*

              284 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.145 г

            • Общие сахара

              10.21 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.38 мг

            • Железо, Fe

              19.2%

              2.686 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.32 мг

            • Фосфор, P

              29.4%

              235.2 мг

            • Калий, K

              20%

              698.6 мг

            • Натрий, Na

              51.5%

              1236 мг

            • Цинк, Zn

              25.8%

              3.865 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.3%

              28.36 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.127 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.3%

              0.276 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.8%

              5.896 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.9%

              0.778 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45.8%

              91.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              158.4%

              1.584 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.8%

              230.1 мкг

            • Витамин A, IU

              171.4%

              4571 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.3%

              0.935 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              45.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.638 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.179

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.305 г

            • Трансжирные кислоты

              164%

              4.92

            • Холестерин

              17.2%

              51.63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Секрет яркого цвета в томатной пасте и свекле, без которых не обходится ни один классический борщ. Для усиления цвета используют уксус, который также можно заменить на лимонный сок - он станет приятным легким акцентом в привычном вкусе борща.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта