Красный борщ из свеклы

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 283

    ККал на 1 порцию

  • 0

Секрет яркого цвета в томатной пасте и свекле, без которых не обходится ни один классический борщ. Для усиления цвета используют уксус, который также можно заменить на лимонный сок - он станет приятным легким акцентом в привычном вкусе борща.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

2

Поместите мясо в кастрюлю, налейте холодную воду и доведите до кипения. Очистите 1 морковь и добавьте в кастрюлю. Варите бульон 1 час, периодически снимая пену. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10-15 минут до готовности мяса.

3

Выньте мясо, морковь и лавровый лист из бульона, процедите его и верните на огонь. Нашинкуйте капусту и поместите в кипящий бульон. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, варите 15 минут.

4

Приготовьте зажарку: измельчите лук, очистите морковь и свеклу и натрите их на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, через минуту добавьте морковь, перемешайте. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте свеклу, обжаривайте 1 минуту и добавьте уксус, сахар и томатную пасту.

5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, 2 половника мясного бульона и сахар. Перемешайте и тушите под крышкой 20 минут.

6

По готовности переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Нарежьте мясо на порционные кусочки и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и томите несколько минут при слабом кипении. Измельчите чеснок и добавьте с солью суп.

7

Подавайте со сметаной и черным хлебом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.137 г

  • Общие сахара

    10.21 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.11 мг

  • Железо, Fe

    19.1%

    2.671 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.28 мг

  • Фосфор, P

    29.4%

    235.2 мг

  • Калий, K

    20%

    698.4 мг

  • Натрий, Na

    51.5%

    1236 мг

  • Цинк, Zn

    25.8%

    3.863 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.2%

    28.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.8%

    5.895 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.9%

    0.778 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.7%

    91.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    158.4%

    1.584 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.7%

    230 мкг

  • Витамин A, IU

    171.3%

    4569 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.935 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.5%

    5.637 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.179

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.9%

    1.304 г

  • Трансжирные кислоты

    164%

    4.92

  • Холестерин

    17.2%

    51.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта