закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Красивый кулич краффин

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 392 ККал на 100 грамм

            • 1

            Красивый кулич  краффин
            +
            • Молоко 1.5%-1.8%

              110 мл.

            • Сахар

              80 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Мука

              350 граммов

            • Дрожжи

              7 граммов

            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Сливочное масло

              120 граммов

            • Мускатный орех молотый

              1 ч.л.

            • Вяленая клюква

              200 граммов

            • Миндальные хлопья

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              8 граммов

            • Соль

              1/2 ч.л.

            1.

            Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.

            Красивый кулич  краффин | шаг 1

            2.

            Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, положите в неё тесто. Смажьте тесто сверху маслом и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

            Красивый кулич  краффин | шаг 2

            3.

            Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

            Красивый кулич  краффин | шаг 3

            4.

            Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.

            Красивый кулич  краффин | шаг 4

            5.

            Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.

            Красивый кулич  краффин | шаг 5

            6.

            Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.

            Красивый кулич  краффин | шаг 6

            7.

            Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой..

            Красивый кулич  краффин | шаг 7
            • Калории

              16 %*

              392 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.8 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              21.62 мл

            • Пищевые волокна

              20.6%

              6.172 г

            • Общие сахара

              19.63 г

            • Кальций, Ca

              7.9%

              78.87 мг

            • Железо, Fe

              13.7%

              1.912 мг

            • Магний, Mg

              22.1%

              88.41 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.7 мг

            • Калий, K

              7.7%

              268.5 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              176.8 мг

            • Цинк, Zn

              10.1%

              1.52 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.207 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.306 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.233 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.7%

              0.173 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.8%

              31.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              14.6%

              0.146 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.7%

              109.7 мкг

            • Витамин A, IU

              15.4%

              411.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              52.5%

              5.249 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.226 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.182 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.785

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.2%

              8.051 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.998

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.018 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              24.6%

              73.77 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Татьяна Буданова
              Татьяна Буданова

              Спасибо за чудесный рецепт!!! Смотрится эффектно, получается как слоеный. Вероятно очень вкусный.

              0 Полезно 2 года и 19 дней. назад

            Совет по приготовлению

            Этот необычный кулич не только красивый, но и вкусный - внутри нежный мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта