Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко 1.5%-1.8%
110 мл.
Сахар
80 граммов
Яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Мука
350 граммов
Дрожжи
7 граммов
Сливочное масло
40 граммов
Сливочное масло
120 граммов
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Вяленая клюква
200 граммов
Миндальные хлопья
200 граммов
Ванильный сахар
8 граммов
Соль
1/2 ч.л.
1.
Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.
2.
Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, положите в неё тесто. Смажьте тесто сверху маслом и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора.
3.
Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
4.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.
5.
Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.
6.
Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.
7.
Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой..
Калории
16 %*
392 ккал.
Белки
12 %*
8.8 г
Жиры
26 %*
21 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
21.62 мл
Пищевые волокна
20.6%
6.172 г
Общие сахара
19.63 г
Кальций, Ca
7.9%
78.87 мг
Железо, Fe
13.7%
1.912 мг
Магний, Mg
22.1%
88.41 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
7.7%
268.5 мг
Натрий, Na
7.4%
176.8 мг
Цинк, Zn
10.1%
1.52 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.8%
0.207 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
12.4%
2.233 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.173 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14.6%
0.146 мкг
Витамин А, RAE
13.7%
109.7 мкг
Витамин A, IU
15.4%
411.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
52.5%
5.249 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.5%
0.226 мкг
Витамин D
4.6%
9.182 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.785
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.051 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.998
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.4%
3.018 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
24.6%
73.77 мг
Этот необычный кулич не только красивый, но и вкусный - внутри нежный мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Спасибо за чудесный рецепт!!! Смотрится эффектно, получается как слоеный. Вероятно очень вкусный.
0 Полезно 3 года, 11 месяцев и 7 дней. назад