Красивый кулич краффин

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 392

    ККал на 100 грамм

  • 1

Этот необычный кулич не только красивый, но и вкусный - внутри нежный мякиш, а снаружи - хрустящая корочка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке. Оставьте в теплом месте до поднятия пенной шапочки.

2

Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар в пышную пену. Просейте муку в миску, сделайте углубление и влейте в него яичную смесь, молоко с дрожжами, добавьте соль и перемешайте. Добавьте топленое сливочное масло и замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, положите в неё тесто. Смажьте тесто сверху маслом и накройте миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час-полтора.

3

Залейте клюкву горячей водой на 15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Подрумяньте миндальные лепестки на сухой сковороде. Разделите поднявшееся тесто на 3 части в зависимости от размеров форм для выпекания. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

4

Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт - он должен просвечиваться, но не рваться. Смажьте пласт топленым сливочным маслом.

5

Посыпьте пласт клюквой, миндальными лепестками и мускатным орехом. Сверните в рулон, накройте пищевой пленкой и положите в теплое место. Раскатайте и сверните остальные части теста.

6

Разрежьте рулет вдоль, не доходя 2-3 сантиметра до края. Закрутите спираль из одной половинки рулета, вторую половину закрутите, поднимая и укладывая спиралью на первую.

7

Поместите Краффин в форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов, накройте формы фольгой и выпекайте 10 минут. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой..

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 392 ккал.

    16%*

    Калории

  • 8.8 г

    12%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    0.9%

    21.62 мл

  • Пищевые волокна

    20.6%

    6.172 г

  • Общие сахара

    19.63 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    78.87 мг

  • Железо, Fe

    13.7%

    1.912 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.41 мг

  • Фосфор, P

    27.5%

    219.7 мг

  • Калий, K

    7.7%

    268.5 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    176.8 мг

  • Цинк, Zn

    10.1%

    1.52 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.8%

    31.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.6%

    0.146 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.7%

    109.7 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    411.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    52.5%

    5.249 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.226 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.182 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.785

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.051 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.998

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.018 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    24.6%

    73.77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Татьяна Буданова
    Татьяна Буданова 4 месяца и 24 дня. назад

    Спасибо за чудесный рецепт!!! Смотрится эффектно, получается как слоеный. Вероятно очень вкусный.

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта