Котлеты, запеченные с овощами и сыром

5

Автор:

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 499 ККал на 1 порцию

  • 5

Котлеты, запеченные с овощами и сыром
  • Свиной фарш

    500 граммов

  • Красный лук

    1 штука

  • Помидоры

    2 штуки

  • Желтый болгарский перец

    1 штука

  • Сыр

    100 граммов

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Сметана

    по вкусу

  • Кетчуп

    по вкусу

1.

Подготовить ингредиенты. Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.

2.

Добавить фарш и тщательно размешать.

3.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, слепить небольшие плоские котлетки-лепешечки и выложить на него.

4.

Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. У перца извлечь семечки и нарезать его кольцами. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинами.

5.

Слегка смазать котлеты томатным соусом, выложить на каждую кольцо из перца (в процессе запекания кольцо опустится на котлету) и кружочек лука.

6.

Лук слегка смазать сметаной или майонезом.

7.

Выложить кружочек помидора. Снова смазать сметаной. Накрыть пластиком сыра. Слегка вдавить башенку из овощей и сыра в котлету, чтобы начинка не «поплыла» в духовке. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – готово!

  • Калории

    20%*

    500 ккал.

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    13307%*

    11045 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.5%

    211.6 мл

  • Пищевые волокна

    96497%

    28949 г

  • Общие сахара

    14260 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.2 мг

  • Железо, Fe

    14158.7%

    1982 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.57 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392.2 мг

  • Калий, K

    19.6%

    687.7 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    892.1 мг

  • Цинк, Zn

    365533%

    54830 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69102.9%

    41462 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70%

    0.98 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.706 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126%

    1.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.83 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    803 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.402 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    40063

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.615 г

  • Холестерин

    37.4%

    112.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Мясо, к примеру, котлеты, диетологи рекомендуют есть с овощами. Предлагаем сразу с ними котлеты и сготовить. А для большей пользы запечь их, а не пожарить.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта