Котлеты, запеченные с овощами и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    501

    на 1 порцию

Котлеты, запеченные с овощами и сыром

Мясо, к примеру, котлеты, диетологи рекомендуют есть с овощами. Предлагаем сразу с ними котлеты и сготовить. А для большей пользы запечь их, а не пожарить.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.

2

Добавить фарш и тщательно размешать.

3

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, слепить небольшие плоские котлетки-лепешечки и выложить на него.

4

Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. У перца извлечь семечки и нарезать его кольцами. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинами.

5

Слегка смазать котлеты томатным соусом, выложить на каждую кольцо из перца (в процессе запекания кольцо опустится на котлету) и кружочек лука.

6

Лук слегка смазать сметаной или майонезом.

7

Выложить кружочек помидора. Снова смазать сметаной. Накрыть пластиком сыра. Слегка вдавить башенку из овощей и сыра в котлету, чтобы начинка не «поплыла» в духовке. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 502 ккал.

    20%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.5 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.399 г

  • Общие сахара

    4.868 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    227.9 мг

  • Железо, Fe

    12.4%

    1.735 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.94 мг

  • Фосфор, P

    49.3%

    394.5 мг

  • Калий, K

    19.8%

    693.7 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    892.4 мг

  • Цинк, Zn

    26.5%

    3.968 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.9%

    81.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.2%

    0.983 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.2%

    0.725 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126%

    1.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.83 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    803.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.619 г

  • Холестерин

    37.4%

    112.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта