Котлеты, запеченные с овощами и сыром

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 499

    ККал на 1 порцию

  • 3

Мясо, к примеру, котлеты, диетологи рекомендуют есть с овощами. Предлагаем сразу с ними котлеты и сготовить. А для большей пользы запечь их, а не пожарить.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Содержимое пакетика всыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.

2

Добавить фарш и тщательно размешать.

3

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, слепить небольшие плоские котлетки-лепешечки и выложить на него.

4

Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками. У перца извлечь семечки и нарезать его кольцами. Сыр нарезать тонкими квадратными пластинами.

5

Слегка смазать котлеты томатным соусом, выложить на каждую кольцо из перца (в процессе запекания кольцо опустится на котлету) и кружочек лука.

6

Лук слегка смазать сметаной или майонезом.

7

Выложить кружочек помидора. Снова смазать сметаной. Накрыть пластиком сыра. Слегка вдавить башенку из овощей и сыра в котлету, чтобы начинка не «поплыла» в духовке. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Как только сыр покроется румяной корочкой – готово!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.367 г

  • Общие сахара

    4.853 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225.2 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.71 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.57 мг

  • Фосфор, P

    49%

    392.2 мг

  • Калий, K

    19.6%

    687.7 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    892.1 мг

  • Цинк, Zn

    26.3%

    3.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    135.1%

    81.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70%

    0.98 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27%

    0.433 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.5%

    6.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.706 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    126%

    1.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.83 мкг

  • Витамин A, IU

    30.1%

    803 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.402 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.608

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.3%

    14.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.615 г

  • Холестерин

    37.4%

    112.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта