Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Консервированные огурцы и помидоры

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
650 граммы Помидоры
Помидоры
1.5 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 граммы Укроп
Укроп
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
24 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Листья хрена
Листья хрена

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 114.2 г
энергии 481.5 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 13.5 г
белка 13.2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 23339.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Огурцы и помидоры вымыть, залить водой, оставить на час.

0 мин
Шаг 2

Банку простерилизовать. Положить укроп, перец, укроп, хрен и лавровый лист.

0 мин
Шаг 3

Добавить в банку огурцы и томаты, а также чеснок. Влить кипяток, оставить на полчаса, потом воду слить.

0 мин
Шаг 4

Вскипятить 1,5 литра воды, всыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня и влить уксус. Залить в банку, оставить на 30 минут. После этого вскипятить рассол снова и вернуть в банку.

0 мин
Шаг 5

Банку закрутить, завернуть в одеяло и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить