Компот из шиповника и каркаде

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 54

    ККал на 1 порцию

  • 0

Напиток следует употребить в течение суток, при более продолжительном хранении компот теряет свои полезные свойства.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Перебрать шиповник и раздробить плоды ножом. Подготовить все ингредиенты.

2

Вскипятить воду. Положить каркаде и подготовленный шиповник и оставить настояться на 20 минут. Процедить компот через частое сито. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

3

Добавить в компот мяту и подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 55 ккал.

    2%*

    Калории

  • 0.8 г

    1%*

    Белки

  • 0.35 г

    0%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    324.6 мл

  • Кальций, Ca

    3.1%

    31 мг

  • Железо, Fe

    0.4%

    0.06 мг

  • Магний, Mg

    1.8%

    7.25 мг

  • Фосфор, P

    0.1%

    0.75 мг

  • Калий, K

    0.4%

    15 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    8 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.2%

    0.03 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.4%

    0.75 мкг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта