закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 186 ККал на 1 порцию

            • 2

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя
            +
            • Яйцо

              4 штуки

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              180 граммов

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            1.

            Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя | шаг 1

            2.

            Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя | шаг 2

            3.

            В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя | шаг 3

            4.

            Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя | шаг 4

            5.

            Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.

            Классические бисквитные коржи без разрыхлителя | шаг 5
            • Калории

              7 %*

              187 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.7 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              18.99 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.506 г

            • Общие сахара

              22.59 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              15.43 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.267 мг

            • Магний, Mg

              1.7%

              6.768 мг

            • Фосфор, P

              8%

              63.81 мг

            • Калий, K

              1.5%

              50.9 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              153 мг

            • Цинк, Zn

              2.8%

              0.418 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.1%

              0.156 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.198 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.125 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.5%

              64.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.2 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              118.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.242 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.122

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.718 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.822

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.5%

              0.498 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить торт и не знаете, какой бисквит выбрать, то обратите свое внимание на рецепт традиционного бисквита. Всего четыре ингредиента, а результат приятно вас порадует. Коржи подойдут для любого крема или начинки, прекрасно пропитываются и держат форму. Попробуйте приготовить такой бисквит и оцените его по достоинству.


            Чтобы бисквит легче нарезался и меньше крошился, после остывания оберните его пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на шесть часов. Затем приступайте к нарезке коржей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта