закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 42 ККал на 1 порцию

            • 0

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму
            +

            1.

            Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму | шаг 1

            2.

            Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму | шаг 2

            3.

            Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму | шаг 3

            4.

            Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

            Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              43 ккал.

            • Белки

              3 %*

              1.9 г

            • Жиры

              0 %*

              0.41 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.7%

              167.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.248 г

            • Общие сахара

              5.264 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.77 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.612 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.31 мг

            • Фосфор, P

              6.4%

              50.88 мг

            • Калий, K

              12.5%

              439.2 мг

            • Натрий, Na

              18.1%

              435.5 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.361 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              58.6%

              35.17 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.9%

              0.082 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.8%

              0.046 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.111 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.7%

              0.234 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.2%

              73.6 мкг

            • Витамин A, IU

              54.8%

              1460 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.6%

              0.956 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.061 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.052

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.164 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите острые кавказские соусы? Тогда рекомендуем попробовать зимнюю аджику из помидоров. Сочетание сочных томатов, перца чили, чеснока, кориандра и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Также такая аджика прекрасно подойдет для заготовок и длительного хранения.


            Чтобы сделать аджику менее острой, вместе с плодоножкой удалите из перца семена. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта