закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Каша овсяная с сухофруктами

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 236 ККал на 1 порцию

            • 46

            Каша овсяная с сухофруктами
            +
            • Молоко

              2.5 стакана

            • Овсяная крупа

              1/2 стакана

            • Вода

              1/2 стакана

            • Изюм

              25 граммов

            • Чернослив

              25 граммов

            • Мед

              2 ст. ложки

            • 1.

              Смешать в кастрюле молоко с водой и вскипятить.

            • 2.

              Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

            • 3.

              Чернослив нарезать небольшими кусочками.

            • 4.

              На разогретую сковороду выложить мед и прогреть его, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать и готовить еще 1 мин.

            • 5.

              Поставить кастрюлю с кашей на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 мин.

            • Калории

              9 %*

              236 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6 г

            • Жиры

              7 %*

              6.2 г

            • Углеводы

              11 %*

              42 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.8%

              144.3 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.375 г

            • Общие сахара

              22.67 г

            • Кальций, Ca

              18.2%

              181.6 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.951 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.56 мг

            • Фосфор, P

              22.3%

              178.4 мг

            • Калий, K

              8.8%

              307.8 мг

            • Натрий, Na

              6.2%

              147.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.779 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.544 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.6%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.6%

              0.314 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.2%

              0.751 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10%

              20.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.5%

              0.665 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.8%

              38.69 мкг

            • Витамин A, IU

              6.9%

              184.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.072 мг

            • Витамин D

              0.6%

              1.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.188

            • Насыщенные жирные кислоты

              10%

              2.488 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.704

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.9%

              0.648 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              3.8%

              11.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рекомендуем украсить кашу семенами подсолнечника или грецким орехом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта