Создай
свое меню

Сытный картофельный суп с ветчиной

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    289

    на 1 порцию

Картофельный суп с ветчиной

При подаче суп можно посыпать зеленым луком. Вместо ветчины можно использовать другие копчености. Для разнообразия вкуса добавьте грибы.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, перец и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и ветчину нарезать соломкой.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой добавить лук, картофель, сельдерей и ветчину, варить 10-15 минут. Затем добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и перец, готовить 5 минут.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и прогреть в течение 1 минуты. Затем добавить молоко и, помешивая, довести до загустения в течение 4-5 минут.

  • 4

    Влить молочную массу в кастрюлю и готовить 10 минут. Измельчить блендером.

Картофельный суп с ветчиной, однозначно, порадует вас. Несомненно, суп с ветчиной займет достойное место в вашей кулинарной книге. Хотя бы один раз в день суп обязательно должен присутствовать в рационе человека. Суп поможет улучшить процессы пищеварения, суп благотворно влияет и на общее состояние. Ветчина придаст супу приятный аромат и, конечно, благодаря ей получится замечательный бульон.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.127 г

  • Общие сахара

    5.798 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.6 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.205 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.99 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160.1 мг

  • Калий, K

    12.2%

    428.3 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1813 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.123 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.53 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    437.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.45 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.439

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.511 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.546

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.249 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта