Сытный картофельный суп с ветчиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    289

    на 1 порцию

Сытный картофельный суп с ветчиной

При подаче суп можно посыпать зеленым луком. Вместо ветчины можно использовать другие копчености. Для разнообразия вкуса добавьте грибы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук, перец и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и ветчину нарезать соломкой.

  • 2

    В кастрюлю с кипящей водой добавить лук, картофель, сельдерей и ветчину, варить 10-15 минут. Затем добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и перец, готовить 5 минут.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и прогреть в течение 1 минуты. Затем добавить молоко и, помешивая, довести до загустения в течение 4-5 минут.

  • 4

    Влить молочную массу в кастрюлю и готовить 10 минут. Измельчить блендером.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.8%

    219.3 мл

  • Пищевые волокна

    7.1%

    2.127 г

  • Общие сахара

    5.798 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.6 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.205 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.99 мг

  • Фосфор, P

    20%

    160.1 мг

  • Калий, K

    12.2%

    428.3 мг

  • Натрий, Na

    75.5%

    1813 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.22 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.123 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.8%

    79.56 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    83.53 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    437.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.45 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.233 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.439

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.511 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.546

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.249 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    15.5%

    46.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта