Картофельные зразы с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 238

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления зраз можно использовать оставшийся со вчерашнего дня вареный картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.

2

Картофель очистить, сварить, слить отвари размять в пюре. Репчатый лук и грибы потушить на растительном масле, часто перемешивая. Картофельное пюре соединить яйцом и MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

3

Из картофельной массы слепить лепешки, в середину каждой положить грибы и соединить края, формируя зразы овальной формы.Обвалять зразы в манке. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить зразы. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    157.8 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.894 г

  • Общие сахара

    2.65 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.61 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.427 мг

  • Магний, Mg

    21%

    83.82 мг

  • Фосфор, P

    30.3%

    242.7 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.1 мг

  • Натрий, Na

    73%

    1752 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.879 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    121.2%

    1.939 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.821 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    541.9%

    10.84 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.5%

    101.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.03 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    488.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.378 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    79.4%

    3.97 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.457 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.726

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.917 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта