Картофельные клецки Картофельные клецки

Картофельные клецки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Картофельные клецки

Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.

  • 2

    Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.

  • 3

    Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты