Создай
свое меню

Картофельные клецки

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    361

    на 1 порцию

Картофельные клецки

Картофельные клецки - традиционное блюдо белорусской кухни. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы Вы не подавали блюдо - это всегда будет вкусно и сытно.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.

  • 2

    Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки. Отварить клецки в кипящей воде.

  • 3

    Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    147.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.775 г

  • Общие сахара

    0.387 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.88 мг

  • Железо, Fe

    54.6%

    7.649 мг

  • Магний, Mg

    12%

    48.14 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.6 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.4 мг

  • Натрий, Na

    3.2%

    76.3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.431 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.4%

    4.576 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.419 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    90.7%

    181.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.6%

    0.196 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35.2 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    118.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9%

    18.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.216

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.811 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.849

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.687 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    27.3%

    81.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта