Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Картофельные клецки

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
8 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 72.9 г
энергии 378.9 kcal
Жиры 3.7 г
волокно 5.6 г
белка 13.1 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 63.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Добавить в него яйца, муку, крахмал и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Разделить тесто на 3-4 части, из каждой скатать жгуты и порезать на кусочки.
Отварить клецки в кипящей воде.

0 мин
Шаг 3

Готовое блюдо посыпать сахаром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить