Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
100 граммы Бекон
Бекон
100 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
50 граммы Базилик
Базилик
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 271.7 kcal
Жиры 18 г
белка 15.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Свинину и бекон нарезать мелким кубиком.

Зелень мелко нарубить. Сельдерей натереть. Свинину и бекон нарезать мелким кубиком.
0 мин
Шаг 2

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Свинину обжарить. Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать свинину, бекон и MAGGI® Зажарка. Яйца смешать со сливками.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Свинину обжарить. Картофель натереть на терке, смешать с сельдереем. Смешать свинину, бекон и MAGGI® Зажарка. Яйца смешать со сливками.
0 мин
Шаг 3

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, мясо и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.

Выложить в, смазанную, форму половину картофеля, мясо и сверху, оставшуюся часть картофеля. Залить яйцами. Поставить в разогретую до 200° духовку и запекать тридцать минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.

Готовую запеканку можно подавать в формочках, при желании украсив зеленью.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить