Картофель, запеченный с помидорами

автор:

  • 80 мин

    Сложность простая

  • 221

    ККал на 1 порцию

  • 2

Чтобы картофель не пригорел, можно за 15 минут до готовности накрыть форму крышкой или фольгой.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр натереть.

  • 2

    Чеснок очистить, выдавить в сметану, приправить.

  • 3

    Половину картофельных ломтиков положить в форму, затем выложить половину лука, помидоры и сверху — оставшиеся картофель и лук.

  • 4

    Залить блюдо сметанным соусом и посыпать сыром.

  • 5

    Запекать 1 час при 180 градусах. За 3 минуты до готовности посыпать листиками тимьяна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.156 г

  • Общие сахара

    2.872 г

  • Кальций, Ca

    34%

    340.2 мг

  • Железо, Fe

    77.7%

    10.88 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.44 мг

  • Фосфор, P

    26.2%

    209.9 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842 мг

  • Натрий, Na

    8.7%

    207.8 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.822 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.8%

    0.109 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.206 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.981 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.1%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.9%

    0.439 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.5 мкг

  • Витамин A, IU

    36.7%

    979.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.785 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.428 г

  • Холестерин

    9.6%

    28.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта