Картофель, запеченный с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    222

    на 1 порцию

Картофель, запеченный с помидорами

Чтобы картофель не пригорел, можно за 15 минут до готовности накрыть форму крышкой или фольгой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель и лук почистить, помидоры помыть. Нарезать картофель и томаты ломтиками, а лук — полукольцами. Сыр натереть.

  • 2

    Чеснок очистить, выдавить в сметану, приправить.

  • 3

    Половину картофельных ломтиков положить в форму, затем выложить половину лука, помидоры и сверху — оставшиеся картофель и лук.

  • 4

    Залить блюдо сметанным соусом и посыпать сыром.

  • 5

    Запекать 1 час при 180 градусах. За 3 минуты до готовности посыпать листиками тимьяна.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    213.2 мл

  • Пищевые волокна

    20.6%

    6.166 г

  • Общие сахара

    2.877 г

  • Кальций, Ca

    34.1%

    341.1 мг

  • Железо, Fe

    77.8%

    10.89 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.57 мг

  • Фосфор, P

    26.3%

    210.7 мг

  • Калий, K

    24.1%

    844 мг

  • Натрий, Na

    8.7%

    207.9 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.828 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    46%

    27.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.9%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.984 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.6%

    55.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.9%

    0.439 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.5 мкг

  • Витамин A, IU

    36.7%

    979.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.7%

    0.872 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.163 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    95.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.1%

    5.785 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.429 г

  • Холестерин

    9.6%

    28.74 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта